В британских гаражах еще пылятся драгоценные клады

Без малого полвека аукционисты скрывали от родственников умершего автовладельца, что в одном из гаражей на севере Великобритании, стоит автомобиль, завещанный им усопшим, стоимость которого превышает $4 млн.

 

Type 57S Atalante выпуска 1937 года — был обнаружен в гараже доктора Харолда Карра, бывшего армейского хирурга из Ньюкасла. Этот человек, отличавшийся при жизни склонностью к отшельничеству, завещал родственникам содержимое своего гаража. В нем, помимо Bugatti стояли еще классические Aston Martin и Jaguar E-type.

Вскоре — уже в феврале — Type 57S Atalante (считается, что таких было построено всего 17 экземпляров) выставляется в Париже на торги, которые проведет английский аукционный дом Bonhams. И цена, полагают эксперты, может достичь 3 млн. фунтов стерлингов (4,35 млн. долларов).

Обнаружил сокровище племянник доктора Карра, инженер из Ньюкасла, сообщает ВВС. "Мы просто не могли в это поверить, — говорит он. — Конечно, мы в восторге и собираемся поделить деньги между членами семьи".

Изначально двухместный спортивный Bugatti принадлежал графу Хоуи, первом президенту Британского клуба автогонщиков: машина была доставлена ему сразу после сборки и находилась в его владении восемь лет.

Затем граф Хоуи ее продал — и автомобиль пару раз перешел из рук в руки, — до тех пор, пока в 1955 году доктор Карр не купил его у лорда Ридли, мелкого дворянина из графства Нортумберленд. После этого на протяжении нескольких лет он ездил на Bugatti, а в 1960 году поставил его в гараже — и больше не трогал до самой своей смерти. Пробег автомобиля удивительно мал: 26 тысяч миль (42 тысячи километров).

"Я знал об этом Bugatti на протяжении ряда лет и, как и другие посвященные, не смел никому раскрыть его местонахождение, — говорит Джеймс Найт, глава международного автомобильного отделения дома Bonhams. — Это, вне всяких сомнений, одно из великих открытий, которые иногда делаются в амбарах".

"Atalante невероятно оригинальна и, хотя и нуждается в реставрации, это будет именно реставрация — в самом верном смысле этого слова, — добавляет специалист. — В результате новый владелец, который войдет в очень узкое, избранное число владельцев, получит поистине благодатный проект — сыграть такую незаменимую роль в возвращении к жизни этого прекрасного автомобиля".

Bugatti 57S — одна из тех машин, которых страстно добиваются коллекционеры: по меньшей мере четырьмя из них владеет Национальный автомобильный музей во французском городе Мюлуз; остальные находятся в частных руках.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings