В Европе появилась летающая Honda

  Принадлежащая японскому автопроизводителю компания Honda Aircraft поставила в Европу первый экземпляр самолета HondaJet.
 

Церемония передачи самолета прошла в немецком городе Фридрихсхафен в рамках шоу AERO 2016. «Появление первого HondaJet в Европе – это важное событие для нас, мы уверены, что сможем внести свой вклад в развитие реактивных самолетов. Было приятно видеть как наши клиенты рады, что стали обладателями новой техники», — заявил президент и главный исполнительный директор Honda Aircraft Company Мичимаса Фуджино.

jets-in-formation.jpg



Как отмечается в сообщении Хонды, в Европе первый HondaJet будет эксплуатироваться компанией Air Service Rheinland, являющейся эксклюзивным дилером HondaJet.

«На протяжении 40 лет Rheinland Air Service занималась обслуживанием и продажей воздушных судов, технической поддержкой деловой авиации. Мы гордимся, что стали партнерами Honda Aircraft и эксклюзивным дилером HondaJet в Европе. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать производительность и эффективность использования самолета для наших клиентов», — рассказал председатель и главный исполнительный директор Rheinland Air Service Йоханнес Граф фон Шайсберг.


spacious-interior-360.jpg



О создании собственного производства самолетов компания Honda объявила в 2006 году. Выпуск реактивного HondaJet налажен в американском Гринсборо, штат Северная Каролина. Фюзеляж семиместного самолета выполнен из композитных материалов. Японцы свое детище называют «самым быстрым, просторным и экономичным» реактивным летательным аппаратом в классе.

В конце прошлого года HondaJet получил сертификат американского Федерального управления гражданской авиации (FAA), после чего самолет начали поставлять клиентам в США.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы