В Евросоюзе сделают автоматическую систему торможения в новых машинах обязательной

Автономные системы безопасности также приведут и к очередному удорожанию новых автомобилей в базовых комплектациях.

 

Все новые автомобили будут оснащаться с завода автономными системами экстренного торможения (AEB). За такую норму проголосовала ассамблея Европейского парламента в Брюсселе накануне. Инициатором выступил парламентский комитет по транспорту. Далее по процедуру новый закон будет рассматривать Европейская комиссия. Свое решение она опубликует не ранее марта 2018 года. Соответственно, нововведение может вступить в действие уже в следующем году.

AEB 1

Законопроект появился в Европарламенте после того, как регулятор в сфере промышленной безопасности Thatcham Research опубликовал отчет, в котором было указано, что около 70 процентов новых автомобилей не оснащены стандартной функцией автоматического экстренного торможения.

AEB 2
«Автономная система экстренного торможения может сократить на 38 процентов статистику аварий. Однако только с 30 процентов новых автомобилей на европейском рынке имеют среди стандартного оснащения AEB. Кажется, что только с помощью законодательства мы сможем изменить ситуацию к лучшему, когда такие важные технологии, как AEB и адаптивный круиз-контроль станут стандартными», — заявил исполнительный директор Thatcham Research Питер Шоу.

В США автомобильные производители уже согласились добровольно перейти к стандартной комплектации новых автомобилей автоматической системой экстренного торможения с 2022 года.

Напомним, ранее Euro NCAP опубликовала результаты тестов сразу восьми моделей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы