В Гудвуде дебютировал бесноватый Lotus 3-Eleven

           Компания Lotus привезла на фестиваль скорости в Гудвуде новый родстер 3-Eleven. Это первая модель из нового поколения спортивных автомобилей британской марки и, к тому же, самая дорогая из ныне существующих.
 

Lotus 3-Eleven будет продаваться в двух версиях – гоночной и пригодной для передвижения по дорогам общего пользования. Зелено-желтый "звереныш" в гоночном исполнении набирает первую "сотню" менее чем за три секунды, что ставит этот Lotus в один ряд с элитой в лице McLaren P1 и LaFerrari. Максимальная скорость составляет 280 километров в час. Кстати, дорожная версия автомобиля, благодаря более длинным передачам, способна развить на 10 километров в час больше.



Такой невероятной динамики удалось достичь благодаря просто смешному весу (менее 900 килограмм), а также 450-сильному V6 объемом 3.5 литра. Двигатель, разработанный компанией Toyota, прошел доработку, в ходе которой получил новую турбину с интеркулером, а также перепрошитые "мозги". Обе версии оснащаются шестиступенчатой КПП, только в гоночном исполнении это секвентальная Xtrac, а в "гражданском" – обычная "механика" с гоночным сцеплением.


311-lotus-2015-ac-007.jpg



Обе версии автомобиля оснащаются независимой подвеской со специальными амортизаторами Ohlins и регулируемым передним стабилизатором поперечной устойчивости. Впереди установлены 18-дюймовые колесные диски, тогда как диаметр задних на дюйм больше. В шины Michelin Pilot Super Sport "обувают" дорожный вариант Lotus 3-Eleven. Любителям гонок предлагают Michelin Cup 2s. Тормоза на обеих модификациях родстера одинаковые – с венитилируемыми тормозными дисками и четырехпоршневыми суппортами AP Racing.




Что касается комфорта, то в этой модели он не поставляется даже в качестве опции. Вместо салона здесь кокпит, сиденье – гоночный ложемент. Из приборов – жидкокристаллический экран, на который выводится вся информация. Единственное послабление для владельцев дорожной версии – возможность по желанию установить пассажирское сиденье, место для которого обычно просто закрыто специальным чехлом.

Компания Lotus планирует реализовать в течение двух лет 311 единиц 3-Eleven, при этом цены установлены в диапазоне 82 000 – 115 200 фунтов (примерно 7 034 460 – 9 882 558 рублей).

Напомним, что одной из грядущих новинок Lotus может стать кроссовер. Его характеризуют как "легкую и быструю модель с выдающейся управляемостью". Автомобили британской марки также не перестают вдохновлять и специалистов в области тюнинга, которые "раскочегарили" модель Exige до 404 "лошадей".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings