В Ижевске остановлено производство Nissan Tiida и сокращен выпуск Sentra

    Компания Nissan скорректировала планы производства моделей гольф-класса в России из-за кризиса. Но решения о выводе с нашего седана и хэтчбека сегмента С пока нет.
 

На принадлежащем АВТОВАЗу заводе в Ижевске (бывший «ИжАвто», теперь – Lada Ижевск) еще с августа 2015 года приостановлено производство Nissan Tiida. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в Ниссане. Кроме того, по информации издания, в октябре минимум в 10 раз по сравнению с февралем этого года сокращен выпуск седана Nissan Sentra. Основная причина корректировки производственных планов бренда – серьезное падение рынка новых автомобилей в России.

На фото: Nissan Tiida



При этом Nissan не намерен окончательно отказываться от сборки Tiida и Sentra. Так, по словам представителя компании, выпуск Тииды возобновится, когда стабилизируется ситуация на рынке.

Опрошенные изданием дилеры отмечают, что пока пауз в поставках автомобилей в салоны не было, они по-прежнему поступают со складов, но спрос на них в условиях кризиса небольшой. Аналитики, в свою очередь, уверены, что у Nissan правильная стратегия для текущей ситуации на рынке – она заключается в том, что компания концентрируется на массовых моделях.


На фото: Nissan Sentra



Производство пятидверного хэтчбека Nissan Tiida стартовало в Ижевске в начале 2015 года, Сентра «прописалась» на конвейере удмуртского предприятия в прошлом году. За 10 месяцев текущего года было произведено 3 438 единиц Tiida и 5 072 Sentra. Помимо моделей Nissan, в Ижевске выпускаются Lada Granta и Lada Vesta, в январе-октябре произведено 53 487 автомобилей отечественной марки.


139897_7_15.jpg



Сегодня Tiida и Sentra можно купить только с одним бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 117 л. с. Обе модели доступны с пятиступенчатой «механикой» или вариатором. Если не учитывать скидки, то цена седана Nissan Sentra лежит в диапазоне от 878 000 до 1 089 000 рублей, хэтчбек Nissan Tiida стоит от 839 000 до 1 030 000 рублей. Воспользовавшись спецпредложениями, покупатели смогут сэкономить до 150 000 рублей.

Как ранее сообщал онлайн-журнал «Колёса.ру», этой осенью на петербургском заводе Nissan было прекращено производство седана D-класса Teana. В отличие от Tiida и Sentra, шансов на возобновление сборки модели бизнес-класса в России нет – Теана окончательно покидает наш рынок, а вместо нее в Петербурге начали выпускать кроссовер Nissan Qashqai.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings