Nissan Teana больше не выпускается в Санкт-Петербурге

    В рамках антикизисных мер Nissan сокращает сегмент D на российском рынке. Производство седана Teana остановлено.
 

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге на данный момент налажен выпуск четырёх автомобилей — X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai. Решение остановить производство седана Teana продиктовано такой антикризисной мерой, как сокращение модельного ряда сегмента D на российском рынке, за исключением премиальных брендов (в состав японского концерна входит марка Infiniti).

nissan_teana_26.jpg



Представители российского офиса Nissan рассказали, что уже выпущенные автомобили Teana будут продаваться в дилерских центрах марки до весны 2016 года. Несмотря на то, что модель впоследствии уйдёт с российского рынка, владельцы получат доступ ко всем видам ремонта, смогут осуществлять гарантийное обслуживание, также компания продолжит поставлять запчасти для этого автомобиля.

Сейчас седан Nissan Teana можно купить за 1 293 000-1 754 000 рублей. Модель оснащается бензиновыми двигателями объёмом 2,5 и 3,5 литра, мощностью 173 и 249 л. с., которые идут в комплекте с безальтернативным вариатором. Ранее стало известно о том, что Teana российской сборки попала под отзыв из-за дефекта в системе подачи топлива.


nissan_teana_5.jpg



"Как и все бренды, мы работаем в России в очень трудных экономических условиях. На этом фоне мы приняли решение по регулированию производственных перспектив завода в Санкт-Петербурге, которое не отразится на высоких стандартах качества работы нашего штата", — сказал старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками компании в Европе Колин Лоутер.


nissan_teana_4.jpg



Ещё одной мерой, направленной на поддержание производственной деятельности Nissan в России, о которой говорит Колин Лоутер, стала планируемая корректировка объёма выпуска машин на заводе в Санкт-Петербурге. Уже с весны 2016 года предприятие перейдет на односменный режим работы (сейчас персонал работает в две смены). Это приведёт к сокращению примерно 500 сотрудников. Сообщается, что петербургская площадка может вернуться к работе в две смены, но для этого необходимо восстановить покупательский спрос.




"Наше российское производство остается жизненно важной составляющей реализации плана по будущему росту компании, которая делает ставку на такие кроссоверы, как новый Qashqai", — добавил представитель Nissan. Напомним, на днях стало известно о запуске в серию кроссовера Nissan Qashqai на мощностях завода в Санкт-Петербурге. Ранее на российском рынке предлагались автомобили, выпускаемые в Великобритании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы