Nissan запустил серийное производство Qashqai в Санкт-Петербурге

     Европейский бестселлер марки, предназначенный для российского рынка, теперь выпускается на петербургском заводе японской компании.
 

Очередным шагом по реализации в России стратегии Nissan стало начало серийного производства компактного кроссовера Qashqai в Санкт-Петербурге. Сообщается, что модель была адаптирована к условиям эксплуатации в РФ – компания серьёзно поработала над подвеской и шумоизоляцией автомобиля.



"Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остаётся стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране, – сказал генеральный директор завода Nissan в Северной столице Дмитрий Михайлов. – Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90%".




Выпускаемые в России Nissan Qashqai оснащаются тремя силовыми агрегатами: бензиновыми объёмом 1,2 и 2,0 литра, мощностью 115 и 144 л. с. соответственно, а также 130-сильным "дизелем" объёмом 1,6 литра. Нынешняя цена начальной версии модели равна 979 000 рублей, топовая модификация обойдётся покупателям в 1 539 000 рублей.

Стандартное оснащение включает в себя шесть подушек безопасности, ABS, ESP, круиз-контроль, Start&Stop (для версий с дизельным двигателем), пятидюймовый многофункциональный дисплей на приборной панели, подогрев передних сидений, управление системой "hands-free" на руле, комплекс систем безопасности, а также ряд электронных помощников и другие опции.




Собственный штамповочный цех петербургского завода был открыт в августе 2015 года, здесь выпускают кузовные панели для Qashqai. Сварка деталей проводится в новом цехе, который запустили в рамках расширения производства в декабре 2014 года. За окраску кузовов Кашкаев отвечает новая роботизированная камера, также начавшая работать в декабре прошлого года.

С момента выхода Nissan Qashqai на российский рынок компания успела реализовать более 240 000 экземпляров кроссовера. Не так давно японский производитель похвастался очередным достижением: на конвейере завода в британском Сандерленде был выпущен полумиллионный Qashqai, причём этого результата удалось добиться всего за 21 месяц.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы