В Китае не так много автомобилей, как ДТП

Стремительное развитие национального автопрома КНР привело к тому, что, отставая от стран-лидеров по количеству автомобилей на душу населения, Китай занимает первое место в мире по числу ДТП с летальным исходом.

 

По словам директора Китайского научно-технического центра автомобильной техники Чжао Хана, сказанным на открытии в Пекине передвижной выставки, посвященной вопросам безопасности дорожного движения, начиная с 1987 года КНР держит печальное лидерство по показателям смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В сложившейся ситуациеи одной из самых актуальных задач в Поднебесной является повышение уровня ответственности автомобилистов за безопасность дорожного движения, сообщает агентство Cиньхуа.

Как отметил Чжао Хан, Китай занимает второе место в мире по объему продаж и третье место по производству автомобилей. Отставая от некоторых стран по количеству зарегистрированных автомашин, в течение последних 11 лет Китай опережает их по числу ДТП. В 2006 году смертность в ДТП достигла 17,2 %, т.е. на каждые 10 тыс. автомашин приходится 6,2 ДТП со смертельным исходом.

Посетители в течение трех месяцев работы передвижной выставки, которая пройдет в Пекине, Ухане, Чэнду, Гуанчжоу, Шанхае и Чанчуне, смогут увидеть краш-тесты автомобилей и принять участие в форуме по безопасности дорожного движения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings