В McLaren изменили план работы на тестах

       Из-за аварии Фернандо Алонсо на Гран-при Австрии команда вынуждена разработать новую программу.
 

Команда McLaren будет использовать во время тестов, которые пройдут на этой неделе, «смешанный» вариант болида. Причиной тому стала авария Фернандо Алонсо во время Гран-при Австрии.

Команда из Уокинга решила использовать в австрийском Гран-при большой пакет улучшений своего болида МР4-30. Он включал в себя модернизированные аэродинамические элементы и некоторые улучшения в двигателе. На два болида улучшения сделать не успели, так что новый пакет получил Фернандо Алонсо.

После пятничных практик двукратный чемпион мира заявил, что улучшения работают. Дальнейшая проверка новых частей была запланирована на тесты, которые стартуют на трассе Red Bull Ring во вторник 23 июня.

Но авария, в которой машина Фернандо Алонсо налетела на болид Кими Райкконена, поставила крест на первоначальных планах McLaren. Теперь команде придется участвовать в тестах с болидом, в котором есть как новые, так и старые части. Впрочем, оценить работу некоторых улучшенных частей команда все-таки сможет, поскольку в ее распоряжении есть новая носовая часть и запасные передние антикрылья.

mac3 (1).jpg

Из-за аварии McLaren вынужден использовать на тестах болид, в котором будут как новые, так и старые части



Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, в Mclaren решили изменить и очередь пилотов, которые будут работать на тестах. Во вторник работу начнет Штоффель Вандорн, а в среду его сменит Фернандо Алонсо. Кстати, изменения в состав пилотов на тесты внесла и команда Red Bull. У них работу начнет новичок Пьер Гасли, а потом его сменит Даниэль Риккардо.


mac2 (1).jpg

Фернандо Алонсо будет работать на тестах в среду




Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings