Гран-при Австрии. Нико Росберг одержал третью победу в сезоне

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон финишировал вторым, а третье место занял Фелипе Масса.

 

Пилот заводской команды Mercedes Нико Росберг сумел сократить свое отставание в Кубке пилотов Формулы-1 2015 года от Льюиса Хэмилтона до 10 очков. В этом немцу помогла его победа в доминирующем стиле, одержанная на Гран-при Австрии.

Росберг обошел стартовавшего в поул-позишн Хэмилтона по внутренней траектории в первом повороте. После этого Нико не уступил лидерство вплоть до финиша, даже невзирая на явные проблемы с повышенным износом шин, с которыми ему пришлось столкнуться по ходу заключительной части гонки.

Хэмилтон, заработавший 5-секундный штраф за пересечение белой линии на выезде с пит-лейна, все же сумел финишировать вторым. А вот на третьем месте гонку закончил Фелипе Масса, заработавший свой первый финиш на подиуме в этом сезоне.

Первый же круг гонки был ознаменован появлением машины безопасности. Причиной стало столкновение Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, в результате которого оба пилота вылетели с трассы и разбили свои болиды. На выходе из второго поворота у финна сорвало заднюю часть болида, и его вынесло на внешнюю часть виража.

ausgp2 (1).jpg

Первый круг гонки был ознаменован грандиозной аварией Кими Райкконена и Фернандо Алонсо



Алонсо, который шел следом, деваться было просто некуда, и он врезался в Райкконена, перелетев через его болид. В итоге обе машины вылетели с трассы и воткнулись в барьер ограждения. Оба пилота в результате инцидента не пострадали, но Фернандо Алонсо был все-таки доставлен в больницу для проведения медицинского обследования, которое подтвердило, что никаких нарушений в состоянии здоровья у испанца нет.

Для McLaren Гран-при Австрии сложился крайне неудачно. Алонсо разбил свой модернизированный болид, а Дженсон Батон выбыл из гонки по причине технических неисправностей чуть позже.

На четвертом месте гонку закончил Себастьян Феттель. За пятое место вели борьбу Вальттери Боттас и Нико Хюлькенберг. В итоге победу в этом сражении одержал финн, воспользовавшийся затянувшимся пит-стопом немца.

Пастор Мальдонадо сумел второй раз в сезоне набрать очки, финишировав на седьмом месте. При этом он буквально вырвал это место у Макса Ферстаппена на предпоследнем круге гонки. Мальдонадо чуть было не потерял машину в конце прямой старт-финиш из-за того, что Ферстаппен «захлопнул калитку» перед ним. Но буквально тут же молодой голландец допустил ошибку, слишком широко зайдя в первый поворот, и Мальдонадо тут же прошел его по внутреннему апексу.


ausgp (1).jpg

Росберг обогнал Хэмилтона в первом повороте и больше не отдал первое место никому



Второй пилот Toro Rosso карлос Сайнц – младший вел неплохую гонку, находясь в зачетной зоне. Но потом у испанца произошел контакт с Роменом Грожаном и он уступил девятое место. А чуть позже Сайнц получил 5-секундный штраф за превышение скорости на пит-лейн и вскоре вообще сошел из-за потери мощности двигателя. Грожан же так и финишировал девятым.

Замкнул зачетную десятку Даниэль Риккардо, сумевший заработать для Red Bull единственный балл, обогнав Фелипе Насра на заключительных кругах. Наср финишировал 11-м, а на 12-м месте гонку закончил Даниил Квят, получивший еще до старта штраф за замену двигателя.

Напомним, что Michelin подал заявку на участие в тендере на поставку шин в Формулу-1 на 2017-2019 годы.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
23.06.2015 13:39
Андрей Чебодаев

Ошибочка в оглавлении. У Нико уже третья победа в сезоне. Испания, Монако, Австрия.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings