В ранге фаворита

25-27 апреля в испанской Барселоне стартует новый сезон молодежной гоночной серии GP2. Россиянин Виталий Петров подходит к началу чемпионата в ранге одного из фаворитов первенства.

 

Для «Выборгской ракеты» это будет второй полный сезон в GP2. Виталий продолжит выступления за одну из ведущих команд – испанскую Barwa International Campos Grand Prix, которой владеет экс-пилот Формулы-1 и бывший менеджер двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо Адриан Кампос.

В прошлом году Петров добился серьезного прогресса в течение сезона, уже на третьем этапе, на коварных улочках Монако, россиянин заработал свои первые очки, затем еще не раз пополнял копилку, а на финальном этапе в испанской Валенсии – домашней трассе для его команды – одержал блистательную победу в сложных погодных условиях.

Этот год начался для Виталия с выступлений в новой «зимней» серии GP2 Asia, в которой участвовали практически все команды и пилоты основного чемпионата. В десяти гонках азиатского первенства Виталий четыре раза поднимался на наградной подиум, в том числе один раз на его верхнюю ступеньку. Причем победил россиянин на этапе в Куала-Лумпур, который проходил в рамках Гран При Малайзии Формулы-1! Скорость и стабильность позволили завоевать «бронзу» по итогам чемпионата и попасть в поле зрения менеджеров команд Ф1, проявляющих серьезный интерес к гонщику из России.

В этом году серия GP2 переходит на новые шасси Dallara GP2/08. Основные изменения коснулись аэродинамики машины и повышения ее безопасности. Теперь автомобиль еще больше приближен по своим характеристикам к технике Формулы-1. Виталий Петров, как и его соперники по предстоящему чемпионату, познакомились с новинкой во время предсезонных тестов во французском Ле-Кастелле и испанской Барселоне. На этих испытаниях россиянин регулярно входил в группу лидеров, что заставляет с еще большим оптимизмом ждать старта сезона.

Первый этап серии GP2 пройдет на трассе Каталунья, расположенной в 30 км к северу от Барселоны. Этот автодром был построен в 1991 году и с тех пор неизменно принимает у себя Гран При Испании Формулы-1, с 2005 года в Барселоне проходят и этапы серии GP2.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings