В роли "автомобильного царя" США выступит Тимоти

Планы президента США Барака Обамы по созданию полностью контролирующего автопром органа претерпели изменения. "Диктатором", ведующим выделением средств компаниям и их расходованием, "по совместительству" с основной должностью, станет глава Минфина.

 

Обама отказался от создания надзорного органа в автомобильной промышленности. За ситуацией в отрасли будет следить лично глава Минфина США Тимоти Гейтнер.

Создание надзорного органа планировалось в рамках антикризисного плана Барака Обамы, который на прошлой неделе одобрили законодатели США. Объем средств, выделенных для стимулирования экономики США, согласован на уровне $789 млрд.

Согласно "плану Обамы", автопроизводителям США должны выдать кредиты под низкие проценты. Изначально планировалось, что за ситуацией в отрасли будет следить специальный орган, но законодатели не смогли договориться о его полномочиях, передает Infox.RU со ссылкой на Reuters. В итоге от него было решено вообще отказаться.

"От "автомобильного царя" решено отказаться", — сообщил чиновник из администрации Обамы, попросивший не называть его имени. По словам источника, автопроизводители ожидают существенной реструктуризации долгов.

"Мы проанализируем пожелания, поступающие от автомобильных компаний, и в ближайшие две-три недели проведем встречи с их представителями", — отметил он.

В последние месяцы президентского срока крупнейшие автомобильные компании General Motors и Chrysler уже получили $13,4 млрд от государства. Помощь пока не привела к позитивным изменениям в автомобильной отрасли.

Банкротство хотя бы одного из трех гигантов американского автопрома (General Motors, Chrysler и Ford) угрожает обвалом всей экономики США. В автомобильной индустрии в США занят каждый десятый работающий американец.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings