В России насчитывается 20% "праворулек"

Автопарк иномарок, колесящих по дорогам России, продолжает расти лавинообразными темпами. За последнюю пятилетку количество автомобилей иностранного производства возросло более, чем в 2,5 раза, увеличившись на миллионы. На миллионы пошел счет и автомобилям с правым расположением руля.

 

Если в 2003 году в нашей стране насчитывалось 4,5 млн автомобилей зарубежного производства, то сегодня их число превышает 11,3 млн единиц.

При этом примерно 2,3 млн легковых автомобилей (20%), зарегистрированных в российской ГИБДД, имеют правое расположение руля. Иначе говоря, каждая пятая иномарка в России - с правым рулем, так что ратовать за запрет "праворулек" - играть с огнем.

Больше всего доля "правого руля" фиксируется в парках иномарок Дальнего Востока (84%) и Сибири (71%). Существенная доля (22%) - на Урале, пишет Автостат. А вот на европейской территории России правый руль менее популярен. На юге России доля таковых машин составляет 7,4%, в Поволжье - 3,6%, в центре России 3,1%, а в СЗФО вообще менее одного процента (0,9%).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы