В России падают продажи автомобилей с "автоматом"

В последние годы на российском рынке наблюдалась четкая тенденция по увеличению числа продаваемых автомобилей с автоматической коробкой передач. Однако, в текущем году ситуация несколько изменилась, и россияне снова стали засматриваться на автомобили с классическим рычагом переключения скоростей.

 

Как пишут аналитики аналитического агентства "Автостат", в течение девяти месяцев текущего года российские дилеры продали порядка 486 900 автомобилей с АКП, что на 9% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Такой спад привел к уменьшению их доли на рынке до 51,6%.

Наибольший удар пришелся на лидера – модель Hyundai Solaris, которую дилеры реализовали в количестве 39 400 экземпляров, что на 21,5% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Примечательно, что родственная модель Kia Rio с автоматической коробкой продалась в количестве 34 000 экземпляров, рост продаж составил 11%. Замкнул тройку лидеров седан Toyota Camry, реализованный дилерами в количестве 21 600 экземпляров, спад продаж составил 7%.

В пятерку самых популярных моделей с АКП вошёл кроссовер Toyota RAV4 (20 700 экземпляров, +19%), а также модель Volkswagen Polo, показавшая невероятный рост продаж (16 700 штук, +71%).

Кстати, о своем намерении расширить линейку моделей с "автоматом" не так давно сообщили представители Geely.

Ранее Колёса.ру составили рейтинг автомобилей с автоматическими коробками передач до 500 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings