В России планируют «объявить» нулевую терпимость к смертности на дорогах

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

 

В рамках публичных слушаний, которые были организованы Открытым правительством, представители встречи обсудили новые шаги по повышению дорожной безопасности. Первый зампред правительства страны Игорь Шувалов отметил, что в России объявят нулевую терпимость к смертности на дорогах.

A Woman Killed in a Car Accident

Он считает, что внедрение цифровой экономики должно повысить собираемость штрафов за нарушение правил дорожного движения как с водителей, так и с пешеходов. «Нужно, чтобы взимались хотя бы уже установленные законом штрафы, — цитирует его «Газета.ру». — У нас действительно хороший результат, но этот результат всё равно с жертвами и покалеченными людьми. Мы каждый год демонстрируем улучшение, но ситуация по-прежнему очень тяжёлая. Нам нужно взять за основу совсем другую цель – это нулевая терпимость к смертности и увечьям на дорогах».

Игорь Шувалов также предложил дополнительно информировать водителей и пешеходов о правилах поведения на дороге с помощью операторов сотовой связи и поисковиков, которые смогут задействовать с этой целью свои рекламные возможности.

traffic security camera.

По мнению главы ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова, одной из основных проблем на дорогах является невнимательность не только водителей, но и пешеходов. «Даже на регулируемом переходе пешеход обязан следить за своей безопасностью, — напомнил начальник ГАИ. — Многие пешеходы, например, в субъектах России даже не знают ПДД, многие из них просто не видели раздела с обязанностями пешеходов».

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/zakonoproekt-o-narodnom-inspektore-dorozhnogo-dvizheniya-rassmotrit-kabmin" target="_blank">Законопроект о «народном инспекторе» дорожного движения рассмотрит кабмин</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
04.10.2017 14:13
Алексей Холодов

Просто адский ад. Безопасность на дорогах начинается с организации дорожного движения, а не с собираемости штрафов. Наивно полагал, что сейчас о следовании за Vision Zero прочитаю, ага... https://www.youtube.com/watch?v=5aNtsWvNYKE

1

04.10.2017 22:06
Дмитрий Смирнов

Полностью согласен. Рассчитывал про прочитаю в статье про европейский и американский опыт-грамотно организованные переходы, сужение дорог в городах для замедления трафика, строительство хайвеев с разделительной полосой за городом и тд. А решили просто штрафы красиво обосновать.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings