В России ужесточат правила проведения медосмотров для профессиональных водителей

О планах по усилению контроля за состоянием водителей автобусов рассказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

 

В кулуарах ХХ международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда – 2016» вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец рассказала о том, что проведение ежедневных и плановых медицинских осмотров для профессиональных водителей станет более тщательным. Причиной этому решению стало серьёзное ДТП в ХМАО, унёсшее жизни десяти детей и двух взрослых.

Depositphotos_31721087_original

«Речь идёт о проведении медицинских осмотров перед началом смены и регулярных медицинских осмотрах. Это регулируется на уровне приказов, и это будет проведено. Сейчас они [Министерство здравоохранения – примечание редакции] осуществляют ревизию, как это реализуется», — цитирует ТАСС Ольгу Голодец.

Depositphotos_31678953_original

Ранее заместитель главы Минздрава РФ Татьяна Яковлева рассказала о том, что ведомство выступает за ужесточение мер по охране труда для профессиональных водителей. Напомним, после трагедии в ХМАО с предложением по введению классности для таких водителей выступил первый заместитель главы законодательного комитета Совета Федерации Алексей Александров.

Помимо этого инициаторы выступают за ужесточение правил перевозки детей в стране. С предложением, в частности, выступил представляющий Ханты-Мансийский автономный округ член комитета Государственной думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Сысоев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings