В столице расширят сеть газовых автозаправок

Сеть из пятидесяти автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций может появиться в Москве.

 

В России постепенно становится более развитой инфраструктура для тех, кто использует природный газ в качестве топлива для своего ТС. По собственной информации портала «Колёса.ру», в Москве может появиться сеть, насчитывающая пятьдесят автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. Как сообщил источник, близкий к авторам проекта, новые АГНКС будут обслуживать муниципальный транспорт столицы.

На фото: газомоторные автобусы Volgabus
На фото: газомоторные автобусы Volgabus

Согласно данным собеседника «Колёс», данную инициативу планируется реализовать при поддержке государства. Отметим также, на стадии разработки на сегодняшний день находятся проекты масштабной газификации в Татарстане и Санкт-Петербурге.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что газомоторному транспорту готовят льготы в столицах. В начале июня 2016 года стало известно о том, что частные владельцы такого транспорта, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге, могут получить скидку на парковку и право двигаться по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта.

MEDA7807

Чуть позже появилась информация о том, что переход на экологичное топливо тормозят регионы РФ. Такой вывод специалисты сделали из-за того, что выделенные в прошлом году субъектам средства на покупку газотопливных автобусов и техники для ЖКХ остались в значительной степени невостребованными: осталось не освоено 270 700 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы