В "третьей столице" России автосалоны "кидают" клиентов

В Казани, недавно официально признанной третьей столицей России, пенсионеру, решившему преподнести себе новогодний подарок в виде Skoda Fabia и сделавшему 100-процентную предоплату, автосалон три месяца морочит голову.

 

5 января мужчина присмотрел себе Skoda Fabia в автосалоне, расположенном в Советском районе Казани. Он тут же оплатил полную стоимость автомобиля (около 340 тыс. руб.), но забрать авто сразу не смог — на машину, как сказали продавцы, не было ПТС.

Однако, ни через положенные по закону 10 дней, ни через два месяца автомобиль законному владельцу не отдали. Зато когда мужчина пришел разбираться в автосалон, ему предложили за ту же цену ..."китайца" сообщает интернет-ресурс 116.RU.

Недолго думая, покупатель написал заявление в РУВД. Сотрудники милиции выяснили, что автосалон взял все машины в кредит у московского дилера и пока не расплатится за них, концерн не отдаст ПТС. Теперь пенсионер намерен обратиться с иском в мировой суд, чтобы получить не только машину, но и 50% ее стоимости за неправомерную задержку, а впридачу — 0,05% за каждый день просрочки, сообщает пресс-служба УВД Советского района Казани.

Напомним, что не только в "третьей столице", но и во "второй" — Санкт-Петербурге, как сообщалось ранее, крупный дилер "кинул" похожим образом десятки автолюбителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings