В трудную минуту латышам захотелось Lada

Системный кризис, испытываемый латвийской экономикой и приведший к падению покупательского спроса на автомобили западных брендов, самым неожиданным образом отразился на реализации продукции Волжского автозавода, объемы которой увеличились в разы.

 

За первые пять месяцев 2008 года в Латвии зарегистрировано 9987 новых легковых автомашин — на 4078 (29%) меньше, чем за тот же период 2007-го. В том числе в мае зарегистрировано 1817 новых автомобилей (снижение на 44,8%), и это самый низкий показатель в этом году. В свою очередь самый большой всплеск продаж — в 3,8 раза — отмечен у самых дешевых на рынке новых авто машин Lada — их в этом году зарегистрировано 306 против 80 автомобилей в январе-мае прошлого года.

В Латвии в настоящее время наблюдается замедление темпов экономического роста, сопровождающееся высокой инфляцией — в мае ее среднегодовой уровень достиг 17,9%.

Участники рынка отмечают, что на объемы продаж автомобилей влияет не только ограничение платежеспособности потенциальных покупателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Латвийскую ассоциацию полномочных автодилеров. Задуматься о том, сможет ли человек позволить себе содержать автомобиль, заставляют растущие цены на топливо, страховку и сервисное обслуживание.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings