Валентино Росси - триумфатор, Хорхе Лоренцо - герой

Накануне в Китае завершился очередной этап чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Триумфатором Гран При Китая стал итальянец Валентино Росси, от которого болельщики ждали этой победы довольно долго.

 

С самого начала старта основная борьба развернулась между двумя гонщиками – Валентино России и Дани Педросой. В итоге России, для которого эта победа стала первой за последние восемь гонок, опередил испанца более, чем на 3 сек, установив еще и новый рекорд автодрома.

Третьим к финишу пришел действующий чемпион мира австралиец Кейси Стоунер, для которого нынешний сезон пока складывается не совсем удачно.

Для многих болельщиков главным героем дня стал Хорхе Лоренцо. Испанец, угодивший в пятницу в серьезную аварию и получивший травму, не только смог выехать на трассу, но и показать достойный результат – четвертое место. Правда, по итогам китайского этапа Лоренцо опустился в общем зачете на вторую строчку, отставая теперь от Дани Педросы на 7 очков.

Высокий для себя результат после перехода в Ducati показал Марко Меландри, который обосновался на пятой позиции, опередив даже Ника Хайдена, финишировавшего шестым.

«Я очень счастлив — мне долгое время не удавалось одержать победу, — сказал после гонки Валентино Росси, для которого этот успех стал 62-м в карьере в классе Moto GP. – С первого же круга я почувствовал, что могу побороться за победу, а наше противостояние с Педросой стало настоящим украшением уикенда».

В свою очередь Дани Педроса отметил, что Валентино Росси заслуженно стал победителем: «Это была очень трудная гонка. Уже перед самым финишем я понял, что не смогу сегодня догнать Валентино».

Результаты Гран При Китая класс Moto GP:
1. Валентино Росси – Yamaha — 44 мин.08.061 сек;
2. Дани Педроса – Honda — 44:11.951;
3. Кейси Стоунер — Ducati 44:23.989;
4. Хорхе Лоренцо — Yamaha 44:30.555;
5. Марко Меландри – Ducati — 44:35.018;
6. Ники Хайден – Honda — 44:36.430.

Положение в общем зачете:
1. Д. Педроса – 81 очко;
2. Х. Лоренцо – 74;
3. В. Росси – 72;
4. К. Стоунер – 56;
5. Л. Капиросси – 33;
6. Д. Тоселанд – 33.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings