Владимир Васильев одержал свою первую победу на «Дакаре»

     Российский экипаж MINI выиграл пятый спецучасток.
 

Пятый спецучасток ралли-рейда «Дакар-2015» стал победным для российских экипажей не только в зачете грузовиков. В зачете внедорожников лучшее время прохождения СУ продемонстрировал экипаж Владимира Васильева, выступающий на MINI!

Переезд из Аргентины в Чили отнял много сил у всех участников гонки. Но Владимир Васильев и его штурман Константин Жильцов сумели настроиться и показать лучший результат на СУ5. Экипаж, стартовавший 15-м, после четверти трассы вышел в лидеры, и до самого финиша никому первое место не отдал.

vasiliev2.jpg

Несмотря на сложности, Владимир Васильев, вышел в лидеры спецучастка и не отдал первое место до самого финиша.



«Сегодня первая двадцатка стартовала с интервалом в одну минуту, и мы уже на первых тридцати километрах, по-моему, обогнали две машины, — рассказал Владимир Васильев. – Темп, видимо, взяли такой высокий. Видим пыль – обгоняем, видим пыль – обгоняем. Обычно едешь-едешь в своем темпе, а здесь видишь впереди идущий автомобиль, начинаешь заводиться и обгонять. Что лидируем, конечно, не знали, но понимали, что идем в хорошем темпе. Плюс я вчера выспался первый раз, вернее не то что выспался, а поспал. До этого три ночи вообще не спал. Не просто засыпал-просыпался, а даже уснуть не мог. Отдыхать – великое дело!».

Владимир Васильев


vasiliev.jpg

Владимир Васильев одержал свою первую победу на «Дакаре».



«Достаточно тяжелый был день, большая дистанция, — добавил Константин Жильцов. — Было много феш-феш, камней, тряски. В-общем, довольно тяжелый день и для машины, и для экипажа. С утра у нас нормально все пошло, раскатились. Стартовали через минуту, и по ходу трассы мы постоянно кого-то догоняли. Видим машину вдалеке, значит, надо догнать и обогнать. Взяли неплохой темп и плюс вчера вечером правильно поработали с роуд-буком. Завтра все опять стартуют вместе, и грузовики подмешаны в общую стартовую позицию, в зависимости от сегодняшнего дня, поэтому проигрывать сегодня нельзя было никак. Иначе завтра будешь стартовать за грузовиками».

Константин Жильцов

Второе время на СУ5 показал Язид Аль-Раджи, проигравший Васильеву всего 20 секунд. Третье время на счету Робби Гордона, который уступил нашему экипажу уже 1 минуту 25 секунд.Благодаря победе, Владимир Васильев поднялся в генеральной классификации зачета внедорожников на седьмое место. Лидером зачета по-прежнему остается Нассер Аль-Аттиях, на втором месте идет Жиниэль Де Виллерс, а на третьем расположился Язид Аль-Раджи.


vasiliev3.jpg

Васильев опередил показавшего второе время Язида Аль-Раджи всего на 20 секунд.


Среди неудачников пятого дня ралли-рейда оказался Карлос Сайнц. Двукратный чемпион мира по ралли и победитель «Дакара-2010» незадолго до финиша СУ5 из-за висящей над трассой пыли допустил ошибку, врезавшись в скалу. В результате его Peugeot 2008 DKR перевернулся пять раз и оказался полностью разбит. Для Эль Матадора это означает только одно – досадный сход.

Другие экипажи заводской команды Peugeot продолжают гонку. Стефан Петерансель показал на СУ5 пятое время. А вот Сирилл Депре оторвал колесо за 40 километров до финиша. Французу пришлось дожидаться помощи технички, и в результате он прибыл на бивуак только поздно вечером.

В зачете грузовиков «Дакара-2015» после пяти дней гонки уверенно лидируют экипажи российской команды «КАМАЗ-Мастер».


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings