Власти потратят миллиарды рублей на закупку машин у заводов Дерипаски

Росгвардия получит деньги на приобретение автомобилей и спецтехники, которые выпускаются на предприятии «Урал» и «Арзамасском машиностроительном заводе».

 

Российский миллиардер Олег Дерипаска по-прежнему находится под санкциями США. Из-за этого принадлежащие ему компании терпят убытки, а наши власти стараются всячески этот бизнес спасти. Так, ещё летом 2018 года Минпромторг РФ предлагал ограничить доступ к господдержке тем местным автопроизводителям, которые не используют российские металлы (речь идёт об алюминии). А единственным производителем первичного алюминия в РФ является «Русал» Дерипаски.

vitalij_kuz_min_60

Правительство РФ готово выделить Росгвардии 2 млрд рублей из резервного фонда на обновление автопарка. Эта немалая сумма пойдёт на закупку грузовых и коммерческих автомобилей, а также специальной техники: машины выпускаются на мощностях «Урала» (входит в состав Группы ГАЗ) и «Арзамасского машиностроительного завода».

Эта инициатива также принадлежит «перу» Минпромторга (как и идея с алюминием). Документ опубликован на сайте для размещения проектов нормативных актов. В нём говорится о том, что для нужд Росгвардии в 2018-ом нужно купить 633 машины: из них 598 придётся на грузовые автомобили Урал-4320, ещё 20 – на защищённые тяжеловозы Урал-ВВ и 15 – на бронированные машины ГАЗ-2331 (Тигр). Траты составят 1,573 млрд, 262 млн и 162 млн рублей соответственно.

ural-5557-6121-74_5

Однако, это не все деньги, которые могут получить структуры Олега Дерипаски от правительства. Ещё 1,5 млрд рублей Минпромторг предлагает направить на закупку автомобилей, работающих на природном газе. Под условия в том числе попадает и Горьковский автозавод, также находящийся под управлением «санкционного бизнесмена».

Оговоримся, что машины, использующие этот вид альтернативного топлива, выпускают и другие отечественные производители: тот же КАМАЗ, например, с конвейера которого сходят метановые грузовики. Всего в текущем году субсидии должны помочь продать 1 500 автомобилей, чьи двигатели «питаются» газом.

bmdu-u_na_baze_amn_gaz_233114_tigr-m_1

Напомним, в сентябре у Минпромторга было ещё одно предложение, касающееся того, как можно помочь бизнесу Дерипаски: тогда речь шла о закупках для регионов автобусов, автомобилей скорой помощи, спецтехники для коммунальщиков и т.д. В ведомстве сочли, что холдингу «Русские машины» нужно предоставить преференции для осуществления поставок всего вышеперечисленного.

Группа ГАЗ – крупнейший производитель коммерческих автомобилей в РФ. Так, по итогам прошлого года компания реализовала 47 798 экземпляров. Этот результат на 14% больше, чем в 2016 году. На второй строке располагается УАЗ, но его результат – 20 046 шт., он отстаёт от лидера более чем в два раза.

В конце лета Kolesa.ru сообщал о том, что ГАЗ показал микроавтобус и пикап на базе Соболь 4x4: пока что они существуют лишь в виде концептов. Судя по всему, будет ли у них будущее, зависит в том числе и от того, насколько серьёзно пострадал бизнес Дерипаски от санкций США.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
14 комментариев
19.11.2018 14:13
weltor@rambler.ru

Так и хочется воскликнуть... Шо за либерасский бред? Какой Дерипаска? Какие Власти? Вы там чокнулись у себя что-ли??? Благодаря производству в России, которое надо поддерживать и развивать всеми способами, появляется возможность и у вас, бумагомарак, жить относительно безбедно и базаботно, вместо того, чтобы стоять у прилавка или грязного станка!)

14

21.11.2018 08:37
Term

Ну да, как снимать шлюшек и покупать дома с яхтами за границей, так Дерипаска первый, а как вкладывать в российское производство, так фигушки.

4

19.11.2018 16:26
Tobby Rubini

Кто такой Дерипаско? зачем о нем здесь писать? Новость просто отличнейшая, наши силовые структуры получат новую технику. Государство не только на словах готово поддерживать наше производство, но и делом. Больше позитивных статей, и меньше ненужной политики!!

25

19.11.2018 18:28
Владислав Округин

Нет, так нельзя уменьшить количество ненужной политики. Вот если один неизвестный вам подсанкционный российский олигарх, очень патриотично настроенный, продаст чувствительные к санкциям предприятия и уедет в Крым, заниматься гостиничным бизнесом - ненужной политики станет меньше. А если о ней перестанут писать, то не станет, она просто окажется не на виду, как мусор заметенный под ковер.

3

21.11.2018 08:40
Term

Ага и с помощью этой техники будут разгонять тех, кто выступает против коррупции и повышения пенсионного возраста и все это за их же счет. А на УАЗе как делали доисторическое гумно, так и будут делать.

6

19.11.2018 19:00
kostalom21@gmail.com

По-вашему плохо когда власти поддерживают отечественные предприятия, на которых работают десятки тысяч граждан страны? Если все они останутся без работы из-за санкций, если обанкротятся заводы станет лучше?

6

21.11.2018 08:48
Term

Плохо когда власть спускает все деньги в унитаз, компенсирую убытки тому, кто покупал недвижимость и яхты за границей, снимал шлюшек, вместо того, чтобы развивать производство и платить достойную зарплату рабочим. А теперь на этой новой техники Росгвардия с особенным рвением начнет разгонять тех, кто будет выступать против повышения цен на топливо, жкх и прочее. Ну а что, нормально, терпилы должны страдать.

4

25.11.2018 20:16
kostalom21@gmail.com

Дерипаска как раз таки развивает производство, видимо ты ничего не знаешь. Кретинов, желающих помайданить, нужно разгонять с особенным рвением.


25.11.2018 20:52
Term

В каком месте он развивается производство? В междуножье у таких как Рыбка? Или в Америке, где у него дом отобрали? УАЗ как был ржавым ведром с древним движком, так и остался. Путинские хомячки больше всего боятся, что народ погонит ссаными тряпками их хозяев, воров с Британским и Кипрским гражданством. У Дерипаски как раз гражданство Кипра, истинный патриот прям. Хорошо он так развивает производство в России. Ну а за все это терпилы заплатит из своих налогов, за счет повышения НДС, цен на бензин, ЖКХ и прочее. И привет от дочки Пескова, которая сейчас во Франции вместе с выступающими против повышения цен на бензин переворачивает автомобили, жжет костры, делает фоточки и прочее.

9

19.11.2018 23:37
Алексей

Нормальная статья, что вы гоните на автора? Вон КАМАЗ не под санкциями и у него никаких преференций нет. А потом мы все тут удивляемся почему, например, УАЗ делает такое говно? А зачем делать лучше если и так купят за бюджетные деньги?

5

20.11.2018 02:32
kostalom21@gmail.com

УАЗ не под санкциями. Прочитай мой комментарий.


16.02.2016 17:04
Роман Котляров

да, тоже такая мысль ворочалась подспудно


20.11.2018 04:41
Алексей

Не важно, УАЗ это был пример некачественных автомобилей, которые в основном покупаются за бюджетные деньги.

По твоему комментарию - бесспорно, ты прав, нужно поддерживать своего производителя. Только здесь нужен баланс. Нельзя допускать чтобы этот производитель (а это, напомню, частная компания) производил за бюджетные деньги говно.

4

25.11.2018 20:13
kostalom21@gmail.com

С этим я согласен.


20.11.2018 07:10
weltor@rambler.ru

Говно это в твоей тупой башке!) УАЗег классная тачка!!!

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое