Водителям младше 25 лет хотят запретить управлять мощными автомобилями

Соответствующую инициативу обсудят в общественном консультативном совете политических партий при Московской городской думе.

 

Предложено наложить запрет на допуск к управлению мощными автомобилями водителей, чей возраст не превышает 25 лет, а стаж вождения составляет менее четырёх лет. Мотоциклистам того же возраста и с таким же опытом предлагают запретить езду на двухколёсном транспорте, в случае, если мощность мотора больше 150 л. с.

Young Adult Driving Over the Speed Limit in a Tunnel.

По мнению авторов инициативы, предложенные меры позволят снизить количество автомобильных аварий на российских дорогах. Теперь данный проект изменений будет обсуждаться в общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме.

Своё мнение о том, поможет ли эта инициатива уменьшить количество аварий на дорогах, в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал чемпион России по кольцевым гонкам Борис Шульмейстер. «Безусловно, я поддерживаю это предложение, — сказал он. — Если речь идёт о том, чтобы попробовать отточить своё мастерство на специальных площадках – как профессиональный спортсмен, я за. Но на дорогах общего пользования в этом нет никакого смысла, тем более с нашими ограничениями скорости».

Depositphotos_23677709_original

Однако при этом автоспортсмен предположил, что указанные меры с низкой долей вероятности помогут добиться от начинающих водителей более безопасной езды, так как стать виновником серьёзного ДТП они могут и на автомобиле, мощность двигателя которого не превышает 100 л. с.

Напомним, в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничениях для начинающих водителей. Согласно этому документу, водителям со стажем до двух лет нельзя буксировать механические транспортные средства, осуществлять перевозки пассажиров на мототранспортных средствах и управлять ТС, которые перевозят крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
18.04.2017 18:41
Bombert-1989@mail.ru

Нормально, 150 кобыл на мото, законотворцы похоже не понимают настолько это серьезно.

3

18.04.2017 18:57
Дмитрий Матвеенко

А за руль грузовика сажать не менее, чем в чине подполковника.

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings