Volkswagen прекратил выпуск Scirocco

Немецкий концерн завершил производство спортивного трехдверного хэтчбека.

 

Volkswagen Scirocco уже недоступен для заказа, можно приобрести только автомобили, выпущенные ранее. Модель была построена по мотивам концепта Iroc 2006 года, под капотом которого устанавливался 210-сильный двигатель объемом 1,4 литра. Хэтчбек Scirocco серийно начали выпускать в 2008 году.

Спортивный хэтч базировался на Golf пятого поколения. В состав силовой гаммы модели входили два бензиновых и два дизельных мотора мощностью 140-200 л.с. В 2009 году Volkswagen выпустил «горячую» версию хэтча с приставкой R, которая получила двухлитровую «турбочетверку» с отдачей 265 л.с. и 350 Нм крутящего момента.

Продажи VW Scirocco на российском рынке были завершены в 2015 году из-за низкого спроса. В нашей стране хэтчбек можно было приобрести с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровым дизелем. Моторы агрегатировались с механической или роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Напомним, еще в начале года Volkswagen выпустил на французский рынок «прощальную» версию модели – Scirocco Ultimate. В конце лета появилась информация, что немецкий концерн может возродить Scirocco в качестве спортивного электрического купе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings