Volkswagen Virtus, он же новый Polo Sedan: производство началось

На бразильском заводе Volkswagen стартовал выпуск новой «четырехдверки» Virtus. В России эта модель, скорее всего, перевоплотится в седан Polo следующего поколения.

 

Производство Virtus налажено на предприятии в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, там же выпускают хэтчбек Polo нового поколения для южноамериканского рынка. В Бразилии продажи седана начнутся в январе 2018 года, позже он появится и в других странах региона. Местное подразделение Volkswagen также объявило о том, что бразильский завод компании снова работает в три смены. Причина такого решения – высокий спрос на новый хэтч Polo.

Премьера VW Virtus состоялась на прошлой неделе. Седан построен на платформе MQB A0, также лежащей в основе «пятидверки» Polo последней генерации. Спереди Виртус практически полностью повторяет хэтчбек, интерьер тоже идентичен Поло. Длина Virtus равна 4 480 мм, ширина – 1 751 мм, высота – 1 468 мм. Размер колесной базы составляет 2 650 мм – такой же показатель и у нынешней Jetta. Объем багажника Virtus – 521 литр.

В Бразилии базовый седан будет доступен с «атмосферником» 1.6, бензиновая версия которого выдает 110 л.с., мощность того же мотора, работающего на этаноле, равна 117 л.с. Двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой». Более дорогие варианты оснастят «турботройкой» 1.0 TSI (116 л.с. на бензине и 128 л.с. на этаноле), этот мотор комплектуется шестидиапазонным «автоматом».

По предварительным данным, Virtus превратится в Polo Sedan новой генерации. Правда, конкретные сроки премьеры «нашей» модели пока неизвестны. Вероятно, Поло-седан дебютирует в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что в январе 2018-го Volkswagen может представить новую Jetta.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы