«Волна памяти-2015»: мы не забудем

           10 июля в Калининграде, главном городе самого западного региона России, стартовал очередной всероссийский мотопробег «Волна памяти». Мотоциклисты со всей страны, собирающиеся принять участие в этой мемориальной акции, почтят таким образом память всех своих собратьев по увлечению, погибших в дороге.
 

«Волна памяти» впервые была проведена в 2012 году и стала откликом российских мотоциклистов на убийство во время пути домой мотопутешественника Алексея «Скутта» Барсукова. Скутт возвращался из Владиостока к семье в Нижний Новгород на своём Yamaha Town Mate T80, но, увы, не доехал: ночёвка в палатке недалеко от дороги рядом с посёлком Жанна в Забайкальском крае стала для него последней.



Со временем у ежегодного пробега появилась ещё одна цель. «Суть акции заключается в том, чтобы обратить внимание участников дорожного движения на мотоциклистов, – рассказала Лада Бахолдина, одна из участниц «Волны памяти», – но самое главное – донести до всех водителей необходимость взаимоуважения и обеспечения безопасных условий передвижения для мотоциклистов».


IMG_1532.jpg



Как и у всякой традиции, у «Волны памяти» уже успели появились свои ритуалы. Так, в этом году калининградские мотоциклисты опускали в воды Балтийского моря символ мотопробега, изготовленный из бронзы и латуни, а мурманские байкеры окропили чёрно-красный флаг с символикой «Волны памяти» в солёную воду Баренцева моря неподалёку от Териберки. И то и другое будет передаваться в качестве своеобразной эстафеты из рук в руки, и после пересечения всей России с запада на восток будет передано в руки байкеров из дальневосточной Находки.


IMG_1465.jpg
IMG_1438.jpg



Пробег вот уже четвёртый год позволяет мотоциклистам из разных уголков нашей огромной страны почувствовать общность с единомышленниками и завести новые знакомства при помощи любимого занятия – езды на мотоцикле. И, что особенно важно в последнее время, без какой бы то ни было политической подоплёки.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings