Выпуск автомобилей концерна VW в Калуге приостановят на два дня

Сотрудники предприятия будут отдыхать 1 и 2 сентября 2016 года, об этом рассказали в пресс-службе компании.

 

Российский завод немецкого концерна Volkswagen, располагающийся в Калуге, приостановит сборку автомобилей на два дня с начала следующего месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. «По договоренности с профсоюзами было принято решение, что в связи с началом учебного года 1 и 2 сентября являются выходными днями путём внутреннего переноса – за эти дни сотрудники завода работали в мае», — отметили в представительстве автопроизводителя.

Volkswagen Tiguan

«Связано это с тем, что многие сотрудники с детьми школьного возраста высказывали желание взять выходной в эти даты, чтобы провести эти дни со своей семьей», — добавили представители пресс-службы калужского предприятия. Сейчас завод работает в пятидневном режиме, поэтому сборка машин будет возобновлена в понедельник, 5 сентября.

Напомним, ранее завод Volkswagen в Калуге работал в четырёхдневном режиме вместо пятидневного: с 30 марта по конец августа 2015 года, причиной тому была экономическая ситуация в стране, то есть оптимизация предложения под упавший спрос. Однако после выхода из корпоративного отпуска в прошлом году компания вернулась к пятидневке.

Производство Volkswagen Tiguan

Volkswagen Group Rus выпускает автомобили в Калуге с ноября 2007 года, на заводе сейчас работает порядка 5 000 человек. Его производственная мощность составляет 225 000 экземпляров в год. С конвейера сходят Skoda Rapid, Volkswagen Tiguan и самая популярная модель марки в РФ – седан Polo (шестое место в ТОП-25 в текущем году). Напомним, в конце прошлого месяца стало известно о начале поставок четырехдерных Поло российской сборки в Мексику.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings