VW начал отправлять в Мексику Polo российской сборки

Несколько сотен седанов Volkswagen Polo, выпущенных в Калуге, отправились на новый экспортный рынок – в Мексику.

 

Российский филиал германского концерна расширяет экспорт: к странам СНГ (Казахстану, Беларуси и другим) присоединилось дальнее зарубежье – теперь машины нашей сборки отправляются также в Мексику. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компании Volkswagen. Пока что точный объём запланированных на 2016 год поставок не раскрывается.

volkswagen_polo_sedan_30

«Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объём составляет несколько сотен Volkswagen Polo», — комментирует представитель концерна. Почему для расширения экспорта была выбрана именно Мексика, собеседник издания не уточнил. Ежегодно производитель отправляет на рынки других стран порядка 10 000 собранных в России автомобилей марки (в основном седаны Polo).

volkswagen_polo_sedan_29

Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров рассказал о том, что стоимость перевозки одного легкового автомобиля из Калуги через порт Санкт-Петербурга в Мексику составляет не менее 60 000 рублей. Авторынок этой страны является крупным и растущим: так, с января по апрель 2016 года здесь было реализовано 465 000 новых машин, что говорит о приросте на 16,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом прогноз на весь год составляет более 1,5 миллиона экземпляров, об этом сообщил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

volkswagen_polo_sedan_13

Наибольшим спросом на рынке Мексики пользуются седаны. Бестселлерами являются Nissan Versa, Volkswagen Vento («псевдоним» седана Polo) и Chevrolet Aveo. Стоит отметить, что у немецкого концерна на территории этого государства есть собственное производство легковых автомобилей, однако на площадке не налажен выпуск седанов Polo (с конвейера сходят Jetta, Beetle и Golf). Четырёхдверный Поло поставляется сюда из Индии, его цена стартует с отметки 179 990 песо (или примерно 628 000 рублей при пересчёте на российскую валюту).

В России официальная цена седана Volkswagen Polo на сегодняшний день варьируется от 579 500 до 804 500 рублей. Модель оснащается бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра мощностью либо 90, либо 110 л. с. В пару предлагается как механическая коробка передач, так и автоматическая трансмиссия. В конце мая 2016 года стало известно о том, что бюджетная «четырёхдверка» в России перешагнула очередной рубеж: был выпущен 350-тысячный экземпляр Поло.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings