Выпуск Chevrolet Volt откладывается из-за "диеты"

Серийное производство гибридной модели Chevrolet Volt, которое планировалось начать в 2010 году, может быть отложено на более поздний срок из-за проблем, связанных с разработкой элементов питания.

 

По замыслу разработчиков, автомобиль должен оснащаться гибридной системой E-Flex, но, как заявляют представители General Motors, в ближайшие два года, скорее всего, не удастся разработать для Volt батарею электропитания.

Как сообщил генеральный директор GM Рик Вагонер, концерн намерен бросить на производство модели все имеющиеся ресурсы и силы, но пока у компании нет такой возможности.

Предполагается, что Volt будет передвигаться по дорогам благодаря литиевой батарее, подзарядка которой осуществляется от обычной розетки. Одновременно автомобиль планируется укомплектовать небольшим мотором, работающим на бензине или этаноле, также способном заряжать батареи непосредственно во время движения. По расчетам конструкторов, при полностью заряженных батареях и залитом доверху баке автомобиль способен преодолеть без малого 1 тыс. км.

Напомним, что именно 2010 год был объявлен GM годом начала серийного выпуска Chevrolet Volt, ежегодный объем продаж которого определялся экспертами примерно в 60 тыс. экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings