Выпуск легковых автомобилей может начаться на петербургском заводе GM

Мощности предприятия General Motors, которое располагается в Северной столице, могут загрузить до конца 2016 года.

 

О том, что петербургский завод General Motors могут «расконсервировать» до конца текущего года, рассказал глава комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин. Напомним, американский автомобильный концерн остановил производство на данной площадке 1 июля 2015 года. При этом руководство отказалось продавать предприятие, причина такого решения не сообщается.

gm-autowerk-288942

«Я думаю, что до конца года будет движение, связанное с возобновлением работы завода General Motors, только в другом формате. Начнут выпускать легковые автомобили», — цитирует ТАСС Максима Мейксина. Глава комитета добавил, что на площадке могут начать выпуск легковых автомобилей, но не брендов, принадлежащих концерну GM. Более точной информации на данный момент нет.

gm-autowerk-288945

Глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Морозов в апреле 2015 года рассказал, ссылаясь на руководителя российского офиса General Motors Сюзанну Веббер, что автомобили массового сегмента концерна могут вернуться на наш рынок через два-три года.

Ранее портал «Колёса.ру» со ссылкой на официального представителя американского концерна Нико Шмидта сообщал о том, что General Motors не планирует уходить с российского рынка. Отметим, россияне сейчас могут купить автомобили премиального бренда Cadillac, а также внедорожник Chevrolet Tahoe и спорткары Camaro и Corvette.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings