Японских автомобилистов со стажем ждет "монетизация"

Япония считается самой старой страной в мире — средний возраст жителей Страны восходящего солнца составляет около пятидесяти лет, а средняя продолжительность жизни японцев и вовсе превышает восемь десятилетий. В связи с этим власти многомиллионного Токио, озабоченные обилием на автотрассах престарелых водителей, приняли решение проводить политику, направленную на сокращение количества пожилых драйверов. Но не стоит думать, что чиновники избрали путь древней Спарты, где для стариков была одна дорога — со скалы в море.

 

Власти японской столицы при поддержке органов правопорядка намерены способствовать тому, чтобы автомобилисты старше 65 лет добровольно отказались от своих водительских прав. Причина данного пожелания вызвана их небрежностью и невнимательностью во время езды на автомобиле. Взамен на это им будут предложены льготы – частные компании готовы предоставить токийским водителям пенсионного возраста более 30 выгодных предложений и скидок.

В частности, один из местных банков готов выплачивать пожилым водителям, сдавшим свои права, более высокие проценты по вкладам, а один из отелей Токио со следующего месяца предоставит "бывшим автомобилистам" 10% скидку на питание, сообщает Newsru со ссылкой на The Times, цитирующей официальный сайт полиции Токио.

Здесь опубликовано соответствующее обращение к водителям старше 65 лет. В нем пенсионеров призывают отказаться от вождения автомобиля, мотивируя это тем, что они в силу возраста потеряли уверенность на дороге, и призывая их задуматься о своих семьях, которые беспокоятся о здоровье и благополучии пожилых родственников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings