За "игры в конструктор" милиционер и механик ответят по-взрослому

Навряд ли существует в мире мальчишка, чье детство обошлось бы без игр в конструктор, однако, в зрелом возрасте практически те же самые действия, произведенные с деталями в натуральную величину привели забайкальского милиционера и его подельника к серьезному нарушению законодательства, предусмотренному статьей УК РФ.

 

Бывшему государственному автоинспектору регистрационно-экзаменационного пункта ОГИБДД по Улетовскому району Игорю Голомидову предъявлено обвинение в совершении восьми преступлений, в том числе в превышении должностных полномочий, совершении служебного подлога и получении взятки. Автомеханик СТО "Транзит" Алексей Воложанин обвиняется в подстрекательстве сотрудника милиции к превышению должностных полномочий и даче взятки.

По версии следствия, Голомидов за взятку производил незаконную регистрацию транспортных средств, собранных из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования и запасных частей, не имеющих документов, необходимых для регистрации, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора Забайкальского края Анатолия Ускова.

В период с мая по декабрь 2007 года автоинспектор, получив от Воложанина 7 тыс. руб., произвел по его просьбе незаконную регистрацию трех таких автомобилей: Toyota Harrier, Honda Saber и Toyota Mark II. При этом он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о их собственниках, производстве техосмотра и о наличии необходимых документов для совершения регистрационных действий.

По его словам, в результате пострадали граждане, которые приобрели автомобили, — их регистрация аннулирована и в настоящее время транспортные средства не могут эксплуатироваться.

Собеседник добавил, что обоим обвиняемым грозят реальные и длительные сроки лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings