За взяткой - на такси

Именно так предложил поступить ростовский автоинспектор нарушителю ПДД, у которого при задержании не нашлось назначенной корыстным гаишником суммы денег, и даже лично вызвал ТС, которое, в итоге, "привезло" его самого на скамью подсудимых.

 

Как установлено в ходе следствия, 7 апреля прошлого года дежуривший на автодороге обвиняемый остановил автомобиль, у водителя которого было просрочено временное водительское удостоверение, и потребовал у него 5 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности, сообщает ИА "Южный Регион" со ссылкой на пресс-службу СУ СКП РФ по Ростовской области.

Сотрудник ГИБДД не поленился вызвать такси и отправил водителя, у которого не оказалось с собой требуемой суммы, в Ростов за деньгами. Однако, водитель, помнивший, что взяткодатель также карается по действующему законодательству солидным штрафом, добравшись до города, вызвал сотрудников УСБ ГУВД по Ростовской области и сообщил им о противоправном требовании милиционера.

В этот же день сотрудник ГИБДД был задержан. В ходе следствия инспектор перед лицом очевидных доказательств полностью признал вину в предъявленном обвинении. Теперь дело передано в Ростовский областной суд. Милиционеру инкриминируется ч.3 ст.30 ч.2 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings