Зимний «Поход силы» на мотоциклах Урал: почти 6 000 километров пути в самое суровое время года

Преодолев за двадцать два дня 5 820 километров, участники зимней мотоциклетной экспедиции финишировали вчера в Санкт-Петербурге.

 

Шестеро байкеров из мотоклуба «Урал» 2 января отправились в экспедицию по маршруту Санкт-Петербург — Кострома – Киров — Пермь — Екатеринбург — Ирбит – Челябинск – Самара – Липецк — Москва — Санкт-Петербург. «Поход силы» приурочили к 75-летию Ирбитского мотоциклетного завода, как раз в Ирбите мотопарк экспедиции пополнился новеньким Уралом.

2-z56-c137890f-c964-4b05-8765-3b015386d2f4

Помимо него в «Походе силы» приняли участие два Урал Gear-Up 2013 года выпуска и два «самодельных» мотоцикла. В день мотоциклисты проезжали порядка 300 – 450 километров, постоянно борясь с переохлаждением – на некоторых отрезках пути морозы достигали 30 градусов. Спасала теплая одежда и грелки.

«Порядок движения был запланирован так: через каждые двести километров мотоциклисты должны были останавливаться на кофе-брейки. Но однажды мы столкнулись с тем, что попали в «глубокую деревню», проехали где-то 350 километров — и нам не попалось ни одно кафе, ни одной заправки. Мы доехали до гостиницы голодные, замёрзшие и без капли бензина», — рассказал агентству «NewsMiass» президент мотоклуба и руководитель экспедиции Николай «Дон» Жаворонков.

Это уже не первое экстремальное путешествие байкеров из мотоклуба «Урал». В январе прошлого года мотоциклисты отправились покорять самую северную точку Европы — мыс Нордкап. Тогда протяженность маршрута составила 3 850 километров, экспедиция длилась 14 дней, а в пути участников сопровождал УАЗ «Буханка».

Напомним, что ранее Ирбитский мотозавод отметил свой юбилей выпуском спецверсии мотоцикла с коляской.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings