Запретный плод: продукты и мысли, которые покажут промилле

18578 2 27
Поделиться: 0 19 0 3 0 5

Давно известно, что употребление кефира и кваса перед поездкой за рулем теоретически дает вероятность того, что при проверке алкотестер покажет положительный результат. Но, к сожалению, этими двумя напитками список коварных продуктов не исчерпывается. Некоторые из них "врут" не только о содержании в организме спирта, но даже наркотики "показывают"!.. Какая же еда и даже мысли таят в себе спирт? И что делать, если вас поймали с непонятно откуда взявшимися в организме алкоголем или наркотиками? На эти вопросы нам ответил врач-нарколог Андрей Еремин.

Продукты, которые «показывают» в крови содержание алкоголя:

Квас, кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты. Здесь все понятно: известный всем процесс брожения дает на выходе спирт.

Фруктовый сок. Если он постоял открытым даже короткое время, то тоже может «показать» спирт. Такому эффекту мы обязаны обыкновенной пыли, которая содержит в себе дрожжи. Сам сок еще не испортился, но процесс брожения в нем уже начался, поэтому прибор может что-то зафиксировать.

Фото: depositphotos.com



Апельсины, бананы и хлеб. Эти безобидные на первый взгляд продукты хотя и не содержат спирта в чистом виде, но образуют его в организме путем биохимических реакций. Так, апельсины и бананы образуют алкоголь из-за содержащегося в них сахара. А хлеб – это в первую очередь углеводы, на основе которых строится все тот же процесс брожения. К тому же в составе хлеба обычно присутствуют дрожжи.

Освежающий спрей для полости рта. Как правило, делается на основе спирта. Он тоже может дать такой эффект, но так как внутрь вы его не принимаете, эффект будет длиться недолго, всего 30-60 минут.

Сигареты. Даже одна выкуренная сигарета способна «показать» промилле.

Мысли об алкоголе. Человеческий организм вырабатывает свой собственный, так называемый эндогенный алкоголь. Он может вырабатываться как при приятных мыслях, так и при негативных. Например, когда человек думает об отдыхе и конце рабочего дня. Или, наоборот, когда требуется сосредоточиться, например, если человек очень пристально следит за дорогой. Все это вызывает повышенную производительность внутреннего алкоголя. Его вырабатывается в достаточном количестве, чтобы прибор зафиксировал минимальное содержание алкоголя.

Отдельно отметим, что если вы хотите заранее обезопасить себя от ложного обвинения в пьянке за рулем, то стоит ознакомиться с составом продукта, указанным на упаковке. Присутствие спирта или дрожжей может дать положительный тест на алкоголь.



Продукты, которые «показывают» содержание в крови наркотических веществ

Продукты, содержащие кофеин, могут показать присутствие наркотика, причем не какого-то конкретно, а любого. Сюда входят кофе (и растворимый), шоколад (кроме белого), какао, энергетические напитки, кока-кола и чай. Отдельно стоит выделить конфеты с коньячной начинкой, ведь в них, помимо кофеина, есть и алкоголь в чистом виде.

Выпечка с маком. К этой категории продуктов относятся сушки, рулеты и все-все, где присутствует мак. И хотя он не содержит самого наркотика, но в его состав входят определенные вещества, которые регистрируются прибором.

Сколько покажет прибор?

Все вышеперечисленное дает примерно одинаковое количество промилле – на уровне 0,2-0,3.

Сколько надо употребить, чтобы прибор «увидел»?

Вопрос индивидуальный и зависит от особенностей организма. Однако чаще всего достаточно съесть один апельсин, один банан, выпить одну чашку кофе или полакомиться одной шоколадкой. Хотя в случае с коньячными конфетами прибор может не обнаружить одну-две штучки. А вот десяток наверняка зафиксирует.




Сколько времени нужно на выведение?

Все это – пища, переработка которой является естественным процессом для организма. Поэтому эффект может длиться в течение нескольких часов. Исключение может составить мак из-за особенностей химического состава. В случае съеденной за обедом булочки с маком должно пройти чуть больше времени, чем после шоколада, но однозначно до суток.

Что делать, если прибор показывает спирт или наркотики?

Если тест работников ГИБДД показывает алкоголь, то нужно обязательно настоять на повторном тесте через 30-60 минут. Если и он даст положительный результат, то нужно настоять на тесте в наркологическом диспансере. На основе его данных можно обжаловать результаты и обратиться в суд.

Обязательно нужно проследить, чтобы работники диспансера указали в своих документах ваши пояснения о том, что вы не употребляли ни алкоголя, ни наркотиков, а только съели или выпили что-то из вышеперечисленного. Это потом послужит хорошим аргументом в вашу пользу при судебном разбирательстве.




«Есть признаки алкогольного и наркологического опьянения, которые может определить только врач-нарколог. Врач должен обладать опытом, чтобы разграничить показания прибора и детали – ел ли человек хлеб или действительно выпил. Поэтому нужно требовать, чтобы диагноз «опьянение» поставил именно врач-нарколог в наркологическом диспансере», – заключил Еремин.

От себя добавим, что подробно алгоритм действий после того, как вас остановил инспектор и вменил вождение в нетрезвом виде, мы уже рассматривали. Там довольно много тонкостей.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 19 0 3 0 5

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Петр Александров

Большинство принимаемых решений думой, направлены против населения и для пополнения карманов госслужащих, эти поправки не исключение.

Петр Александров

Большинство принимаемых решений думой, направлены против населения и для пополнения карманов госслужащих, эти поправки не исключение.

Главная новость
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Новые Жигули: какими они могут быть

Отечественная «классика» - самый распространённый автомобиль в Российской Федерации. Место Жигулей в производственной гамме давно заняли более современные модели, а…

1622 1 2
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Новые правила проезда перекрестков с круговым движением: что изменилось

Не так давно, 8 ноября 2017 год, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 26.10.2017 г. № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которое внесло…

1383 0 0
Статьи / Финвопрос
Раньше было так же: продажи новых машин и цены в октябре 2017 года

Октябрьская статистика продаж на первичном автомобильном рынке порадовала нас в восьмой раз подряд: рост продолжился, а его цифровые показатели остались значительными. Настолько, что оптимистичные прогнозы экспертов на…

1187 0 1
Статьи / Премьеры
Дело в бобине: как устроена и как работает катушка зажигания

Катушка зажигания – «потомственный немец». В 1851 году механик из Германии Генрих Румкорф (проживавший, правда, в Париже) изобрел катушку с прерывателем, вырабатывающую импульсы высокого напряжения, а в 1925 году…

7561 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 3 BL с пробегом: очень надёжный автомат и нежная система охлаждения

Вечный «японец»… Как много в этом словосочетании для сердца русского слилось! Как сильно в нём отозвалось! Вечного, конечно, ничего не бывает, даже «японца», но вот действительно хорошие машины на свете существуют.…

3165 1 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 3 BL с пробегом: кузов не ржавеет, но салон гремит

Хотите беспроблемную подержанную машину? Допустим, японскую. Что выбрать? Toyota? Скучно, да и по части техники не все модели идеальны. Honda? Дорого, и есть пара вопросов к качеству и к комплектациям. Subaru? Тут…

3063 2 1
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki Grand Vitara с пробегом: вечный автомат и мотор-самоубийца

Есть желание купить Ниву, но хочется настоящего японского качества? Вот, пожалуйста: Grand Vitara. Ржавеют они небыстро, постоянно ремонтировать ходовую им не надо… Предел мечтаний, а не машина. Хотя позвольте: мы же…

46912 16 4
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Плюс десять: первый тест-драйв Lifan X70

Это звучит парадоксально, но в России практически нет людей, равнодушных к китайскому автопрому. При этом стопроцентных его фанатов тоже можно по пальцам пересчитать… Кто-то относится к автомобилям из Поднебесной…

33762 2 1
Тест-драйвы / Подержанные авто
Добрая панда из одноэтажной Америки: опыт владения Toyota Sequoia II

В России вершиной пищевой цепочки Toyota является Land Cruiser 200. Брутальный флагман, мечта миллионов – живое олицетворение концепции большого черного джипа. Но в США водится особь покрупнее - что это за зверь?…

18525 4 4
Тест-драйвы / Одиночные
Вы нас не ждали: тест-драйв Hyundai Sonata 2,0 AT

О седане D-класса Hyundai Sonata в России стали как-то и забывать. Не особо удачное поколение с индексом NF, затем шестая генерация машины в 2011 году, не продержавшаяся на российском рынке положенные 4-5 лет, и быстрая…

17958 1 60
Обзоры и тесты гаджетов
Гаджеты / Видеорегистраторы
Cтарый новый приятель: обзор видеорегистратора Mio MiVue C335

Компания Mio для многих - старый приятель! С ней в начале 2000-х мы осваивали первые умные карманные гаджеты - когда еще не существовало смартфонов, модного слова «android», а мобильным устройством от Apple был лишь…

10207 1 6
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

9725 10 10
Статьи / Практика
За руль – со смартфоном: обзор охранной системы Scher-Khan Mobicar 2

Когда наступает необходимость оснастить тот или иной редакционный автомобиль охранной системой, мы стараемся воспользоваться случаем и выбрать «сигналку» поинтереснее и понавороченнее, изучив на ее примере свежие…

5157 10 4
Военная техника
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

27273 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

15046 1 0
Статьи / Военная техника
Плывут все! От мала до велика: уникальные советские военные амфибии

Малоизвестно, что, несмотря на «железный занавес», в Советском Союзе существовало обширное семейство военных плавающих автомобилей, не имевших прямых зарубежных аналогов. И пусть все они создавались под грифом…

7451 2 10
История автомобилестроения
Статьи / История
По стопам Ванкеля: взлёт и падение роторных моторов ВАЗ

На массовых советских легковушках не было особых технических инноваций - ни дизеля, ни автоматической трансмиссии, ни гидропневматической подвески, ни турбонаддува. В огромной стране были востребованы любые автомобили -…

121749 4 3
Статьи / История
Советская мощь: все автомобили с V8 из СССР

Фраза «американский автомобиль с V8» звучит так же логично, как «борщ с пампушками». Фраза «советский автомобиль с V8» до сих пор звучит так же непривычно, как «мороженое с беконом». Меж тем, и мороженое с беконом, и…

36082 1 24
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

22618 7 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?