Can-Am Trophy Russia 2015 – скоро старт!

1519 0 7
Поделиться: 0 4 0 3 0 0

Через месяц с небольшим, 22 мая, близ Ижевска, Удмуртия, стартует первый этап одного из самых ярких внедорожных соревнований России – открытой квадросерии Can-Am Trophy Russia.

Соревнование проходит уже в шестой раз и традиционно пройдет в три этапа. Первый стартует 22 мая в Ижевске, Удмуртия, второй пройдет 17-19 июня в Альметьевске, Татарстан, а третий, финальный этап состоится 25-27 сентября в песках Астрахани. К участию в квадросерии допускаются все виды квадроциклов и UTV любых марок и принять участие в соревнованиях может любой желающий, при условии, что у него есть техника и «права» на квадроцикл. Однако серия настолько популярна, что регистрация участников на первый этап заняла всего восемь дней – закончились места. На старт этапа выйдет 91 экипаж.

Фото: depositphotos.com



Гонка постоянно эволюционирует, и сейчас, по прошествии шести лет, практически вплотную приблизилась к соревнованиям мирового уровня. Несмотря на название – trophy (которое было решено оставить ради традиции), квадросерия превратилась в настоящий ралли-рейд. В течение гонки, которая длится два дня, спортсмены преодолевают несколько СУ, по предложенной организаторами «легенде», которую «заряжают» в роуд-бук.

В этом году в правилах соревнований также произошли некоторые изменения.

Призовой фонд серии в этом году составляет более 5 000 000 рублей. И, в отличие от прошлых лет, победители соревнований, в качестве главного приза получат денежные вознаграждения, а не квадроциклы.

Победитель серии 2015 в категории ATV – получит денежный сертификат на 300 000 рублей, участник, показавший второй результат, получит 200 000 рублей, и за третье место – 100 000 рублей.




Для пилотов и штурманов в зачетах SSV Sport и SSV Standard приготовлены товарные сертификаты на 250 000 за 1 место, 150 000 за 2 место и 100 000 за третье место.

Таким образом, общий призовой фонд квадросерии составит порядка 5 000 000 рублей.

Однако призы ждут и победителей каждого этапа соревнований. По итогам каждого этапа участники, занявшие первое место в своей зачетной категории (ATV, пилоты и штурманы в SSV Sport, SSV Standard) получат товарные сертификаты на сумму 50 000 рублей. Серебряные медалисты получат такие же сертификаты, но на чуть меньшую сумму – 40 000. За третье место установлен призовой сертификат в 30 000 рублей.

Участники от Санкт-Петербурга до Владивостока

В предварительных списках первого этапа значатся 133 спортсмена из 37 городов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, в соревновании также примут участие четыре экипажа из Казахстана. В зачете ATV заявлено 34 экипажа, в SSV Sport — 28, в SSV Standard чуть меньше – 27 (экипаж в группе SSV состоит из двух участников на одной единице технике, в ATV – один участник = один экипаж).



Зрителям

Трасса каждого этапа Can-Am Trophy Russia составляет более трехсот километров и зачастую спортивные баталии оказываются недоступны для зрителей. Организаторы квадросерии Can-Am Trophy делают все возможное, чтобы и зрителям на соревновании было максимально интересно. В частности, на первом этапе в Удмуртии торжественное открытие соревнования состоится в 10.00 на центральной площади Ижевска, а затем болельщиков ждут на первом спецучастке (Прологе), который будет построен в районе улицы Берша города Ижевска. Кроме того, на протяжении гоночной трассы будет организовано пять специально оборудованных зрительских точек.

В этом году гонка обещает быть не менее яркой и зрелищной, чем в прошедших годах, и мы будем следить за ходом соревнований. Обещаем даже специальный репортаж с одного из этапов Can-Am Trophy. Следите за обновлениями!




Чтобы распродать остатки автомобилей уходящих брендов, GM пообещал покупателям солидные скидки в размере 25%. Однако, как стало известно впоследствии, действуют они не на все машины марок. Отметим, в марте 2015 года продажи GM Group в РФ снизились на 75,5% (по сравнению с АППГ), причем Opel потерял 77,6% клиентов, Chevrolet – 74,4%, а Cadillac – 74,7%. При этом российский авторынок тоже упал в течение третьего месяца текущего года на 42,5%.


Читайте также:



Понравилась статья? 0 4 0 3 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Главная новость
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Новый Kia Cee’d: первые изображения

В сентябре во Франкфурте ожидается премьера нового поколения популярного корейского хэтчбека. Последние шпионские фотоснимки приоткрыли новые детали внешности, на их…

7201 0 6
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Автоправо
Междурядье и шашки: что такое опасное вождение мотоцикла?

Ездить на мотоцикле между рядами – опасно? А играть в так называемые «шашки», перестраиваясь из ряда в ряд? Уничтожит ли российское мотодвижение пункт ПДД про опасное вождение? Выясняем, что это такое применительно к…

446 1 0
Статьи / История
От парового котла до DSG и дальше: дневник автослесаря за 250 лет

Давайте представим, что жил-поживал мужик этак два с половиной века, всю жизнь работал автомехаником и вёл рабочий дневник. Интересно, что он мог там записать?

2232 5 7
Статьи / Технологии
Личный экономист, охранник, инструктор и диагност: тестируем универсальный автогаджет

Автомобильные сигнализации в их классическом понимании уступили место продвинутым многофункциональным системам, объединяющим в себе мощный охранный потенциал и «страховую телематику», дающие скидки на КАСКО до 50%,…

3197 9 10
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: «тук-тук» четвёртого цилиндра и настоящий полный привод

Не совсем обычная машина для не совсем нормальных людей – вот что такое Subaru Legacy. Если в вас живёт гонщик-авантюрист, который умеет варить железо, паять проводку и перепрессовывать подшипники, то первая часть…

2244 3 0
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Legacy B11 с пробегом: негниющая сталь кузова и детали, которые нельзя найти

Машины Subaru всегда были «немного другими» и всегда находили своего, такого же нестандартного, покупателя. И в девяностые годы поклонников-ценителей хватало, ведь машины эти были очень интересными. Достоинств у них…

4364 5 1
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda 6 GG с пробегом: моторы и коробки, как у Форда, но лучше

Первая часть обзора про Мазду 6 первого поколения получилась немного грустной: по прошествии лет стало понятно, что кузов не просто склонен к коррозии, а сгнивает в лучших традициях Опелей 90-х. Сложности подвески и…

4002 0 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Месть за Цусиму: тест-драйв Datsun on-DO

За два дня – 27 и 28 мая 1905 года – японский флот практически полностью уничтожил русскую эскадру из 30 военных кораблей у острова Цусима. Это поражение российского флота унесло более пяти тысяч человеческих жизней…

32602 11 0
Редкие авто
Некоторые монстры живы до сих пор: опыт владения Hummer H2

Было время, когда они были везде. По телевизору – в каждом клипе, у ресторана – на VIP парковке, на свадьбе – во главе кортежа. Квадратные громилы, увешанные тонной хромированных аксессуаров, шокирующие диаметром дисков…

34315 1 0
Тест-драйвы / Одиночные
Бомба для председателя: тест-драйв обновленной Toyota Camry Exclusive

Когда в 2005 году руководство компании Toyota решало, какую именно модель будут собирать на заводе, который начали строить в Шушарах, многие были удивлены сделанным выбором. Почему сердце успокоилось на солидном седане…

21405 3 6
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Делаем сигнализацию из смартфона: эксперимент с приложениями для Android

Смартфон, даже самый дешевый или напрочь устаревший, содержит в себе множество элементов, имеющихся лишь в самых дорогих и продвинутых автосигнализациях. А значит, можно заставить специальное приложение управлять…

72188 9 0
Статьи / История
Обновки из СССР: распаковываем автоаксессуары, купленные в прошлом веке

Судьба вещей, которые мы рассматриваем сегодня, достойна того, чтобы им позавидовать: их сделали в прошлом веке, им бог весть сколько лет, но они так и остались новыми. Они дожили до наших дней и попали в совершенно…

57338 7 3
Гаджеты / Радар-детекторы
Активный антирадар – что это такое и как работает?

Активные антирадары-подавители, которые глушат сигналы "гаишных" радаров – об этих устройствах регулярно заходят разговоры в любом автосообществе. Но большинство бесед крутится вокруг невнятных легенд и смутных мифов,…

29284 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Двухколесные солдаты: секретные одноосные тягачи Советской армии

Несмотря на сугубо мирную профессию оригинальных одноосных автомобилей-тягачей для работы в крупном гражданском строительстве, они негласно состояли на вооружении в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). Там…

60403 3 32
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19681 2 0
Статьи / Военная техника
Незаметные труженики войны: автомобили-карлики в Советской армии

В самые трудные годы изоляции и «железного занавеса» советские конструкторы не имели равных по числу смелых творческих идей и уникальных опытных разработок, которые негласно находились в авангарде мирового прогресса.…

9189 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Они хотя бы попытались: кроссоверы-купе от 50-х и до 2000-х

Десять лет назад, в далеком 2007 году, компания BMW представила миру свое «революционное» творение – кроссовер-купе BMW X6. Как и многие другие очень странные решения, оно получило эпитеты «эксклюзивный» и…

16169 7 6
Статьи / Военная техника
Непризнанные шедевры: уникальные военные автомобили из Белоруссии

Подавляющую долю мощного потока военных автомобилей, над которыми по заданиям Министерства обороны СССР трудились сотни секретных КБ и заводов, представляли собой экспериментальные поисковые конструкции, созданные в…

19681 2 0
Статьи / История
Сидор, Хомячок и Джеки Чан: как в России называют корейские и китайские автомобили

Кажется, что в России буквально у каждого автомобиля есть прозвище. И совершенно не важно, что у модели существует официальное название – оно почти всегда трансформируется и обретает новый смысл. Сегодня изучаем «клички»…

8535 2 6
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?