Российский авторынок по итогам продаж в марте 2015 года упал на 42,5%

       Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России продолжают снижаться, по итогам третьего месяца 2015 года спад составил 42,5%. Всего за указанный период было продано 139 850 машин, что на 103 482 меньше по сравнению с АППГ.
 

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала отчет по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за март текущего года. Оказалось, что спад стал еще более заметным и составил 42,5%. Отметим, что в течение третьего месяца 2015 года было продано 139 850 новых машин, а значит, с начала года автопроизводителям на рынке РФ удалось реализовать 383 691 экземпляр, на 36,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Depositphotos_43614245_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Продажи в марте были плохими, но не намного хуже, чем ожидалось, – прокомментировал итоги месяца председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. – То, что мы сейчас видим в статистике, – давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло".

Стоит отметить, что все автомобили, попавшие в десятку самых продаваемых, собираются на территории РФ. В их числе оказались четыре модели отечественного бренда Lada, выпускаемые предприятиями компании АВТОВАЗ, – Granta, Kalina, 4x4 и Largus, два "корейца", производство которых налажено в Санкт-Петербурге, – Hyundai Solaris и Ria Rio, две модели Renault – кроссовер Duster, поставленный на конвейер московского "Рено Россия", и седан Logan из Тольятти. В рамках партнерского соглашения с Альянсом также выпускается японский автомобиль Nissan Almera, и замыкает десятку немецкий седан Volkswagen Polo, собираемый в Калуге.


a8210288a46fa7755398f6793865bbe1-981x599-90 (2).jpg



Однако стоит отметить, что по сравнению в продажами февраля рост, несмотря на спад спроса, все-таки есть. Так, в течение второго месяца текущего года было реализовано 128 298 новых автомобилей в РФ, а значит, в марте увеличение объема продаж составило 9%. Не так давно сайт "Колёса.ру" сообщал, что продажи Lada увеличились в марте на 16% (по сравнению с предыдущим месяцем), что позволило бренду занять 20,5% доли на российском рынке.

Напомним, с начала апреля стартовали программы субсидирования автокредитов (к которой уже присоединились многие автопроизводители), а также льготного автолизинга, продолжает действовать госпрограмма обновления автопарка, также правительство РФ поддерживает автопром с помощью госзакупок. В целом "расшевелить" россиян на покупку нового автомобиля в ближайшее время будет довольно сложно: согласно опросу, из-за сложной экономической ситуации немногие решатся сделать дорогостоящее приобретение.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
09.04.2015 15:32
Екатерина Фролова(Кунакбаева)

и что они хотели с такими ценами, например в любой другой стране авто стоит в 2-3 раза дешевле


09.04.2015 15:32
Екатерина Фролова(Кунакбаева)

и что они хотели с такими ценами, например в любой другой стране авто стоит в 2-3 раза дешевле


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings