Льготный автолизинг снизит размер авансового платежа для покупателя на 10% от стоимости автомобиля

  Министерство промышленности и торговли РФ запускает программу льготного автолизинга, которая позволит сделать покупку нового автомобиля доступнее для многих россиян. Для воспользовавшихся предложением  размер аванса уменьшится на 10% от стоимости машины.
 

Программа льготного автолизинга продлится до 1 декабря 2015 года. По ее условиям, покупатели получат возможность приобрести автомобиль в лизинг с уменьшенным за счет бюджетных субсидий авансовым платежом (на сумму до 10% от стоимости автомобиля). Это позволит клиентам купить новую машину с минимальными начальными вложениями.

c0091933e6a30c47492736671c2c830a-995x0-90.jpg

Фото: depositphotos.com



Стоит отметить, что действие программы распространяется на все категории покупателей: от физических лиц до компаний малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Под ее действие подпадают новые легковые, коммерческие и грузовые автомобили и автобусы, выпущенные в 2015 году. Срок договора должен составлять от 1 года и более, авансовый платеж – не менее 10% и не более 50% от стоимости ТС. При этом размер скидки за счет бюджетного субсидирования не может превышать 500 000 рублей (на один предмет лизинга) и 5 миллионов рублей (на одного лизингополучателя).

"Программа предполагает субсидирование первоначального лизингового платежа, что значительно облегчает покупку в условиях повысившихся цен на автомобили, – комментирует Александр Михайлов, вице-президент компании "Европлан", участник госпрограммы льготного автолизинга. – Граждане России впервые получат субсидию на покупку автомобиля новым способом – с помощью лизинга для физических лиц".


61915ca32d2fe641f11b869e3df3a44a-995x0-90 (2).jpg



Согласно официальному сообщению Минпромторга, льготный автолизинг развит и востребован во многих странах мира: "В рамках этой программы мы надеемся, что покупатели – физические лица – смогут по достоинству оценить возможности нового инструмента продаж – операционного лизинга, который набирает популярность во всем мире".

Также стоит отметить, что вчера стартовала государственная программа субсидирования автокредитов, которая призвана помочь продать около 200 000 новых автомобилей до конца текущего года. Об участии в программе льготного кредитования уже заявили Renault, Ford, Datsun и Nissan, причем, помимо выдвинутых правительством условий, компании объявили о старте собственных выгодных предложений.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings