Примерка примет

На Земле нет, наверное, ни одного крупного города, где бы в течение дня ни столкнулись машины.

 

И, вероятно, нет ни одного автолюбителя, у которого бы ни разу не екнуло сердце при заносе на повороте. Быть может, дело не только в небрежности водителей? Может быть... Мы попытались разобраться, стоит ли пренебрегать приметами, может ли автомобиль обладать собственной энергетикой и почему стоит лишний раз подумать, кладя на панель бесполезный предмет.

Такой знак впору устанавливать  на улицах городов мира
Саша Киаби
Саша Киаби

Известный питерский модельер Наталья Меклер за год умудрилась попасть в 8 аварий. Чем было обосновано такое повальное невезение, сказать сложно, но некоторые предположения у модельера все же есть:

– Мой автомобиль можно было считать кораблем-призраком: его никто не замечал. Машина была темно-синей, но после нескольких аварий я специально выкрасила бампер в красный цвет. Затем поставила сильный, практически паровозный гудок. Не помогло и это, – говорит Наталья Меклер – Один раз на меня просто-напросто наехал грузовик. Он медленно, смакуя, въезжал задом мне на капот. Никакие гудки, выбегания, махи руками не помогали.

Позже мои друзья говорили: «Да брось ты! Подумаешь, бампер продавили… Подумаешь, поцарапали с одной стороны… Подумаешь – с другой… Это такие мелочи, что машину из-за них продавать не стоит!». Но после того как обгонявшая мою машину «Копейка» снесла половину левого крыла, я твердо решила избавиться от нее!

Все дело – в ауре?

– Когда речь идет об регулярных ДТП на дорогах, не стоит списывать это на определенную марку машины, ее цвет и прочие, чисто технические характеристики, – говорит Галина Анфурцева, специалист центра парапсихологии «Звонок». – Скорее, дело в общей ауре, эмоциональной рефлексии, которая присутствует в любом транспортном средстве. Точно так же как, например, в вашей квартире, где вы чувствуете себя намного комфортнее, чем, скажем, у соседей.

Из жизни цифр

Наталья Меклер
Числа номера машины играют не последнюю роль для счастливой жизни на дороге. Считается, что «счаст-ливыми» номерами являются те, в которых чередуются цифры, например Т737ТУ, а также круглые номера, с использованием нулей и буквы «О». Неплохим номером будет и тот, где присутствуют четверки и семерки. Традиционно не предвещают ничего хорошего шестерки, хотя многие смельчаки, напротив, хотят иметь на своей машине именно такие номерные знаки. Тут уже опасаются те, кто едет рядом:

– Когда я вижу перед своей машиной дорогое авто с номерным знаком «666», то начинаю думать о том, сколько денег стоило купить такой номер. И прихожу к выводу, что столкновение с этим экипажем сулит беду в любом случае, – комментирует модельер Наталья Меклер.

Прежде всего нужно добиться комфорта в машине. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, избавившись от лишних вещей. Багажник в авто для того и создан, что бы все не нужные в дороге предметы не мозолили глаза.

Во-вторых, элементарное проветривание салона – с помощью как открытых окон, так и кондиционера – поможет держать в форме и себя, и воздух в автомобиле. Потому что запах затхлости мало того что неприятен, так еще и клонит водителя в сон.

Кстати, по статистике, в ДТП машины с наглухо закрытыми окнами попадают в несколько раз чаще, нежели автомобили, обладатели которых колесят по дороге с опущенными стеклами.

О планах – ни слова!

Дабы быть уверенным в надежности своего «железного друга», не стоит говорить в машине о том, что собираетесь ее продавать или что она вам не нравится. Как правило, подобные заявления ничем хорошим не заканчиваются. Но и слишком уж хвалебные отзывы могут закончиться сглазом, так что будьте бдительны.

Наиболее важным, центральным, местом любой машины является панель. Так называемое сердце авто всегда должно быть свободно от всяких побрякушек. Это порекомендует не только любой магазин фен шуй, но и инспекторов ГИБДД: склонность водителя раскладывать на панели разные предметы говорит о его неряшливости и невнимательности, что зачастую является причиной ДТП.

Из жизни цифр

Приветствуются аэрография, тюниг
Черной расцветки бояться не стоит
Позитив, да и в целом хорошее настроение  несет ярко-желтый цвет
Черной расцветки бояться не стоит
Позитив, да и в целом хорошее настроение  несет ярко-желтый цвет
  • Приветствуются аэрография, тюниг да и просто редкие для наших дорог автомобили. Чем более интересной расцветки авто, тем меньше вероятность того, что вас попросту не заметят соседи по магистрали. От таких машин другие водители стараются держаться подальше – на всякий случай!
  • Если спросить у любого человека, какой цвет машины кажется ему наиболее опасным, то вероятнее всего услышать в ответ: «Черный». Как ни странно, этой расцветки бояться не стоит. Лучше избегать белых авто – автокатастрофы с их участием встречаются на дорогах чаще других.
  • Позитив, да и в целом хорошее настроение несет ярко-желтый цвет; хорошо иметь и красное авто, а вот водителям вишневых, темно-синих и серых транс-портных средств нужно быть на чеку. Как правило, их автомобили просто-на-просто остаются незамеченными двигающимися сзади или сбоку «соседями».

Мода, однако, берет верх и здесь. Особенно автомобильный китч заметен при «посещении» дамских машин. Здесь живут различные фигурки-обереги. От покупки такой симпатичной вещицы отказаться очень сложно, но в действительности она вовсе не нужна. Вот и получается, что вся машина у некоторых дам становится «кладбищем» амулетов.

– Да, у меня сидит маленькая собачка с косточкой на панели, но я не слишком-то верю в ее защитные свойства, – говорит питерский модельер Саша Киаби. – Справедливости ради стоит сказать, что, наверное, у каждого человека в машине имеется тот или иной предмет, который можно считать оберегом. И ничего плохого в этом нет – главное, не надумать лишнего, ведь беду можно и накликать.

Каждому – свое авто

В принципе, талисманом может быть что угодно.

– Не скажу, что я верю в магический смысл каких-либо предметов, но считаю, что есть вещи, которые действительно способны тебя охранить, – делится опытом Ви-Джей MTV Вера Корчагина. – У меня тоже есть такая вещица: кольцо, подаренное мамой на совершеннолетие. Когда оно на мне, то чувствую себя спокойно и гуляя на своих двоих, и сидя за рулем.

Но что кольцо! Сегодня можно сделать амулет и из нового автомобиля! Современным автошаманам нужно знать вашу дату рождения, марка, цвет, день покупки и возраст машины. Такие вычисления становятся сегодня очень популярными и стоят приличных денег.

Так, чтобы выявить ваше соответствие конкретному типу авто, нужно потратить от 1500 руб. за консультацию специалиста. И еще 2000-3000 – за выезд мастера на место и «умное декорирование» машины.

Причем простым фэн-шуем данную хитроумную процедуру не назовешь. Владельцам авто предлагают не «обвешивание» салона красными ленточками и прочими атрибутами, а, напротив, избавление от всего лишнего, включая, возможно, и некоторые опции. В принципе, схожую релаксационную процедуру вы можете проделать и без посторонней помощи – просто разобравшись с накопившимся в машине хламом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы