Вот так начало…

2674 0 0

Старта Чемпионата России по ралли нынешнего года ожидали с разными чувствами. Перемены, инициированные новым руководством комитета ралли РАФ, многим пришлись не по душе.

 

Старта Чемпионата России по ралли нынешнего года ожидали с разными чувствами. Перемены, инициированные новым руководством комитета ралли РАФ, многим пришлись не по душе. Запрет на выступление в чемпионате суперавтомобилей категории WRC и самой «заряженной» группы А10, прекращение допуска самого массового спортивного автомобиля — ВАЗ-2108 — в «высшую лигу», группы A и N, с занесением «восьмерок» в общую «кучу» национальной категории «Р». А реальная несправедливость — заставлять выступать «вазики» в одной категории с двухлитровыми иномарками — была исправлена перед новым годом. Раздельные комплекты медалей все-таки учредили. Но не все экипажи сумели среагировать на ситуацию. Как еще можно объяснить то, что на старте первого этапа оказалось всего… 37 экипажей! Рекордно мало для последних лет. И многие просто предпочли начинать сезон в феврале, на абсолютно новом ралли «Селигер».

Они просчитались! По мнению специалистов, тольяттинская бригада организаторов имеет самый высокий потенциал в стране. С прошлого года был сделан значительный шаг вперед. Во-первых, трассу проложили так, что немалая ее часть проходила по достаточно узким лесным дорогам, при этом очень скоростным. Это требует не только высокой техники пилотирования, но и смелости. Во-вторых, в маршрут добавили пару спецучастков в городской черте, очень удобных для зрителей. В-третьих, дороги начали готовить еще с осени. К плюсам организации можно добавить закрытый парк в теплом помещении, толковую техкомиссию и… всеобщую любовь к автоспорту в регионе.

Итак, на старте приличный состав полноприводной техники, главных игроков нового чемпионата — машин серийной категории N4. Новая N2 (серийные автомобили с моторами 1.6 л) тоже прибыла — хотя ралли и не было этапом Кубка Citroen, полдюжины новоиспеченных обладателей французских машинок решили устроить «проверку боем». Остальные зачеты были представлены в основном местными пилотами, разве что в Р9 могла сложиться интересная борьба между двумя заводскими пилотами — Никоненко и Школьным на ВАЗ-2112-Super-1600. Но Никоненко сначала засел в сугробе на 11 минут, а вскоре и вовсе сошел из-за проблем с КПП. Больше к Школьному здесь никто и мечтать не мог приблизиться.

Все свелось к сражению в N4. Как минимум четыре пилота могли претендовать на победу. Сергей Успенский, Станислав Грязин (теперь лидер команды вернувшегося в ралли «Лукойла»), Андрей Жигунов и обладатель Кубка России-2001 Максим Новиков. Шансы последнего, впрочем, рассматривались пониже — все-таки представитель «бизнес-класса», хотя относящийся к своему хобби более чем серьезно.

Эту серьезность Максим подтвердил с первых метров — не случайно на осеннем эстонском ралли Saaremaa Новиков устроил сенсацию, чуть было не став вторым в классе. Упорные тренировки дали результат — водительское мастерство растет. К тому же под Новиковым был резвый «конь» — подготовленный германской фирмой Getmo арендный Lancer.

Успенский жаловался на настройки мотора, Грязин вылетел с трассы и потерял почти полчаса. Жигунов боролся до последнего. До того момента, когда на 25 километрах спецучастка «Жигулевское море» Новиков как следует не «втопил педаль» и привез соперникам… сразу по полминуты. На этом гонку можно было бы считать завершенной. Если бы…

Если бы кое-кто в Европе по-прежнему не считал, что в России по улицам бродят медведи. Еще на предстартовой техинспекции к машине Новикова возник ряд вопросов, но со скидкой на экзотическое происхождение техники ее допустили «под протестом». Любой участник мог написать этот протест — и Новиков был бы снят.

Этого не случилось, но скандала избежать не удалось. С мотора грозного немецкого «Лансера» оказалось достаточно снять клапанную крышку. Как заметил один из спортивных журналистов, «похоже, немцы думали, что мы до сих пор объем мотора портновским метром измеряем». В том же духе высказался и Успенский: «У нас не только штангенциркули, но и микрометры имеются!»

В общем, когда уже первый замер показал несоответствие профиля кулачков распредвала, немец, хозяин фирмы, сдался: «Дальше можно не вскрывать!» Результат убитого ситуацией Новикова был аннулирован, и победа отошла к Жигунову. Желающих «кинуть камень» в неудавшегося победителя не нашлось — не вызывало сомнений, что Новиков, не особо вдающийся в технические тонкости, о «хитрости» немцев не знал. Так что распространенное командой Новикова E-Art на следующий день заявление об этом и (все равно!) извинения за скандал были скорей проформой. Все видели, что ехал Максим отменно — красиво, быстро, уверенно.

Не менее обескураживающим стал и финал в «ситроеновском» N2. Но тут хоть на трассе! Из-за недостатка опыта большинство участников «залегло по сугробам», и преимущество питерца Андрея Бунеева над единственным(!) оставшимся соперником перед последним «допом» выражалось почти 7 минутами. Как говорится, можно ехать хоть на задней передаче. А Бунеев… тоже пристраивается в сугроб! Продолжить борьбу он смог, но отыграть потерянные 10 минут не удалось.

Есть в автоспорте такое неофициальное понятие — silly season, «глупый сезон», когда все идет наперекосяк. Досадно для команд и пилотов, но порой весьма забавно для зрителей. Остается надеяться, что оставшиеся пять этапов окажутся богаты не нелепостями, а красивой борьбой.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Что будет, если не зарегистрировать автомобиль в 10-дневный срок 

После приобретения автомобиля владелец обязан в течение 10 рабочих дней поставить его на учет или изменить регистрационные данные, предварительно пройдя техосмотр и купив полис ОСАГО. Однако иногда обстоятельства…

1557 0 0
Статьи / История
От Мерседесов Штирлица до «Фердинанда»: автомобильные уникумы «Мосфильма»

Эта статья об автомобильных сокровищах музея киноконцерна «Мосфильм» является продолжением первого материала о существующих до сих пор игровых легковушках. Темой новой статьи являются редчайшие старинные…

1929 0 4
Статьи / Тесты
Игра теней: угадываем автомобили по силуэту

Древний Китай, Франция эпохи рококо, царская Россия – их объединяет популярность техники силуэта для портретов, книжных знаков и фотографий. Сегодня мы предлагаем вам вспомнить об этом виде творчества в прикладном…

2142 2 8
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

6881 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: ухудшенная электрика от Форда и подвеска, на которой можно экономить

Volvo второй половины “нулевых” и начала “десятых” в сравнении с немецкими конкурентами можно любить как минимум за более доступные цены и самобытный дизайн. А ещё – за наличие в гамме практичного универсала повышенной…

5729 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz E-Klasse W211с пробегом: неудачный 7G-Tronic и моторы, ставшие хуже с рестайлингом

Из первой части публикации мы уже поняли, что если за машиной ухаживать, то отлично окрашенный кузов держит марку и в 10, и в 15 лет, а салон и после 300 тысяч сохранит товарный вид. Электрика сложна, но в целом надёжна,…

8066 3 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

46802 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35268 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17644 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30107 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23066 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5865 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59075 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43292 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15954 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74560 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56423 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

52560 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?