Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad: снимет видео и покажет дорогу. Бесплатно.

       Говорят, в России две беды – дураки и дороги. Отчасти противостоять этим проблемам позволяют видеорегистраторы, надежно фиксирующие все происходящее в пути и навигаторы, уверенно ведущие пользователя к пункту назначения. Но хорошие устройства стоят немалых денег, потратить которые готовы далеко не все автомобилисты. Компания «Смарт Лабс» предлагает обойтись вообще без трат и установить в свой смартфон удобное приложение CamOnRoad – лучшую альтернативу существующим видеорегистраторам, да еще и с функцией навигации.
 

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

Действительно, зачем тратиться на лишние устройства, когда у меня уже есть смартфон или планшет на базе iOS или Android? Стратегия компании – совместить все функции, необходимые автолюбителю в дороге, в одном привычном устройстве, которое всегда под рукой. Что ж, посмотрим, что из этого получилось.

Для начала перейдем в Google Play или Apple App Store и бесплатно установим приложение CamOnRoad.

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

При первом запуске приложение рассказывает о своих основных функциях и элементах управления. Сразу после короткого знакомства можно приступать к использованию видеорегистратора с предустановленными настройками. Для начала видеозаписи достаточно нажать красную кнопку на главном экране приложения. По умолчанию запись видео ведется 10-минутными отрезками с разрешением 480р, в зарезервированные для этих целей 500 МБ внутренней памяти устройства.

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

В разделе «Настройки», можно повысить разрешение видео до 720-1080p (в зависимости от возможностей смартфона), изменить тип фокусировки видеокамеры, включить автоматический старт и автоматическую остановку видеозаписи при начале и окончании движения автомобиля, выбрать длительность видеофрагментов, увеличить объем зарезервированной под видеозаписи памяти и включить циклическую перезапись видеофрагментов.

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

CamOnRoad умеет не только записывать видео во внутреннюю память телефона, но и транслировать его в удаленное облачное хранилище посредством мобильного интернет-доступа. При регистрации каждому пользователю приложения дарят 2 ГБ места в «облаке» бесплатно и навсегда. Регистрация очень простая и представляет из себя заполнение трех полей: ввод e-mail, ввод пароля и повтор пароля. Пользоваться записью в «облако» можно сразу, но на e-mail будет выслано письмо с ссылкой для подтверждения, которую необходимо активировать в течение 24 часов.

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

Функционал трансляции видео в «облако» будет полезен в случае поломки или утраты смартфона в каком-либо дорожном инциденте, ведь доказательная база останется на серверах компании и вы сможете получить к ней доступ с любого устройства, подключенного к Интернету. Недостатком этого функционала, конечно, является необходимость иметь тарифный план с неограниченным интернет-доступом.

В списке видеозаписей можно просматривать как локально сохраненный вариант видео, так и видеозаписи, хранящиеся в вашем аккаунте в «облаке».

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

При 3G-подключении стриминг видео хорошего качества получался у меня только при использовании разрешения 480р. Если необходимо транслировать видео в 720р, то без стабильного LTE-подключения не обойтись. Хотя после непродолжительного «боевого» использования приложения, кажется, что 480р – достаточное разрешение для подобных задач. Номера машин на видео вполне читаемы.

Даже если вы не планируете использовать online-трансляцию видео в облачное хранилище, то ваши видеозаписи все равно могут оказаться в «облаке» и тем самым освободить место во внутренней памяти смартфона. Для этого в CamOnRoad реализован простой механизм автоматической синхронизации по Wi-Fi (достаточно поставить галочку в настройках)

Надо ли говорить, что при движении с включенной функцией видеозаписи фиксируется не только картинка, но дата, время и скорость движения автомобиля. Правда, индикация скорости на экране немного запаздывает. При желании можно также включить GPS-логирование маршрута. В этом случае к каждому видео будет подкреплен GPS-трек с возможностью удобного просмотра и поиска на карте.

Ну и напоследок самое вкусное. CamOnRoad имеет функцию навигации на основе дополненной реальности, которая может работать одновременно с видеофиксацией либо отдельно от нее. Выбор пункта назначения производится классическим способом – путем ввода нужного вам адреса, а вот стрелки и другие подсказки, указывающие направление движения или нужный поворот, система дорисовывает прямо поверх дороги, по которой вы едете.

Автомобильный видеонавигатор CamOnRoad

Конечно, приложение не лишено недостатков. В частности, оно очень прожорливое и достаточно быстро расходует заряд аккумуляторной батареи, что особенно заметно на Android-смартфонах. К счастью, приложение для Android прекрасно работает в фоновом режиме и экран можно просто погасить, переведя телефон в режим ожидания – видеозапись продолжится. В противном случае без автомобильной зарядки не обойтись.

Итак, кажется, что CamOnRoad – отличная альтернатива физическим видеорегистраторам. А главное, что эта альтернатива – совершенно бесплатная. Поэтому если у вас есть смартфон или планшет и автомобиль, то CamOnRoad – это приложение, к которому стоит присмотреться. Единственное, что потребуется купить дополнительно (если его еще нет) – это автомобильный держатель для вашего устройства.

Название: Видеорегистратор CamOnRoad
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: iPhone/iPad/Android
Скачать приложение для iPhone/iPad на iTunes или для Android на Google Play.

Официальный сайт: www.camonroad.com

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
01.11.2016 13:02
Henadzi Nechai

Совсем никакой этот регистратор-навигатор. Заплатил за премиум аккаунт - глюкнул совсем. Не включается. Перезагрузка не помогает. Служба поддержки не реагирует ни на тел. звонки ни на сообщения. Аппарат Айфон 5s. Никому не рекомендую. Впустую потраченные время, деньги и нервы. С уважением(к форумчанам), Геннадий.


01.11.2016 13:05
Henadzi Nechai

И еще комментарий товарища по несчастью... Как уже писал вам: скорость накладывается бредовая на запись, то есть, я стоял, а на видео скорость то 40, то 50… - не пофиксили! Проблема с фокусом, какой бы режим не выбирать: если помыть стекло, то сфокусируется на лобовом и надо выкл/вкл, чтобы норм перефокусировался! Баг именно последней обновы: стоит запись в настройках по 10 мин. Ранее так и было, приблизительно, НО, после обновы пишет по 2-3 минуты, а остальное провалы - просто ничего!!!!! То есть снял 3 минуты и следующее стартует только через несколько кварталов, хотя сам регик в режиме " съёмка"! Расстроили сильно!!!

  • Просто катастрофически потребляет батарею, ни один аналог и рядом не стоит…((( ++ Это ж надо так: сегодня неадекват поехал на красный. Ну, думаю, гляну на записи - доехал до работы, проверяю: у меня отрезок закончился за три секунды до его старта, записав не 10 мин, а 8:23. А следующий стартанул не сразу, а через секунд 25, причем, следующий записался 2:48 - опять таки, и близко не 10 мин(((( Жду последнюю обнову и дел: багов тьма, а вы ни шевелитесь!

    Более года не использовал - ниче не поменялось! Что описывал бани, то и осталось! Элементарно: сижу дома на диване, а скорость 15-20 км/ч показывает))))) Как вы тестируете, я хз)))


Новые статьи

Популярные тест-драйвы