Какие модели авто лучше всего подготовлены к зиме

 Перед тем как отправлять машину на российский рынок, ее адаптируют под зимние условия. Вот только одни проводят подготовку на совесть, а другие — кое-как. Изучаем состав "зимних" пакетов опций и делаем выводы.
 

Citroen C4

Что есть?

Пакет называется Visibilite и включает в себя полноценный подогрев всего лобового стекла, форсунок омывателя и переднего ряда сидений. Плюсом идут датчики дождя и света, самозатемняющееся зеркало заднего вида. В довесок отдают еще и комплект зимних шин.

Сколько стоит?

Сейчас действует спецпредложение "Зимний пакет — в подарок". Правда, это щедрое предложение распространяется далеко не на все комплектации. Например, если взять одну из самых простых, Dynamique, стоимость которой стартует с отметки в 619 тысяч рублей, то потенциальному покупателю подарят только зимние шины. Как говорил один мультяшный персонаж: "Вкусновато, но маловато".

92.jpeg

Citroen C4 седан


А вот в версиях "пожирней" — Tendance и Optimum — пакет Visibilite стоит по умолчанию. В вариациях Exclusive, Exclusive+ и Lounge "антизимний" подарок установят по требованию. Как заверяют менеджеры, выгода при покупке "заряженного" авто составит 22 тысячи, а если приплюсовать стоимость шин, то и все 47 тысяч! Если бы не подарки, то подготовленный к зиме Citroen C4 в комплектации Exclusive+ стоил бы 951 тысячу, а так — от 904.


1citroen-c4-galerie-04.83247.jpg

Citroen C4 хэтчбек


Peugeot 408

Актуальность 408-го для российского рынка была явно переоценена маркетологами, отчего и продажи идут ниже среднего уровня. Поэтому-то седан в комплектации Style отдают уже с "зимним" пакетом. А слоган "Потому что ваш Peugeot 408 готов к русским зимам" и вовсе вызывает желание пожать руку пиарщику.

Что есть?

"Снежный" пакет опций от "Пыжа" подразумевает зимнюю резину, предпусковой прогрев двигателя, обогрев лобового стекла и передних сидений.


88.jpg

Peugeot 408


Сколько стоит?

Цена, на первый взгляд, радует — 569 тысяч рублей. Но если копнуть поглубже, то выясняется не очень приятная деталь: спецпредложение распространяется лишь на одну вариацию авто с двигателем 1.6 литра мощностью в 115 "лошадок". Трансмиссия предлагается лишь механическая, а цветовая гамма ограничивается серебристым "металликом". К тому же предпускового обогревателя там не будет. И самое главное — такой автомобиль стоит 673 тысячи, а скидка в 104 тысячи вырисовывается благодаря программе утилизации и кредитной программе, рассчитанной на 3 года. Такая вот французская "щедрость".


89.jpg

Peugeot 408


Кроссоверы Peugeot 2008, 3008 и 4008

Что есть?

Никаких различий с седаном французы делать не стали. Предлагаются все те же бонусы: зимняя резина, обогрев лобового стекла и передних сидений. Предпусковой обогрев доступен лишь в автомобилях с дизельным двигателем.


Peugeot 2008


Сколько стоит?

Cамый младший из "львиных" кроссоверов Peugeot 2008, оснащенный "зимним" пакетом, с учетом скидок по утилизации и кредитом на 12 месяцев обойдется в 600 тысяч. А цена "без льгот" стартует с цифры в 672 тысячи.


Peugeot 3008


Его средний "собрат" 3008-й стоит дороже. С учетом спецпредложения по программе утилизации автомобиль в самой простой комплектации Access стоит 854 тысячи рублей. Если обойтись без нее, то стоимость увеличится на 30 тысяч.

Дизельный вариант 3008-го с предпусковым прогревателем обойдется минимум в 1,077 миллиона. Единственный в линейке полноприводный кроссовер — 4008-й — также теряет только 30 тысяч рублей благодаря спецпредложению по утилизации. Поэтому цена базовой комплектации, но оборудованной "зимним пакетом", стартует с 1,054 миллиона рублей. Цена без учета акции — от 1,084 миллиона.


Peugeot 4008


Весь модельный ряд Kia

Дабы увеличить и без того солидное число покупателей в подавляющее большинство комплектаций моделей продуктового ряда добавлен пакет "Теплые опции". По сравнению с конкурентами предложение Kia выглядит особенно привлекательно.

Что есть?

На кроссоверах Sportage и Sorento есть подогрев как передних, так и задних сидений (хоть кто-то об этом вспомнил), подогрев руля, лобового стекла в зоне стеклоочистителей и зеркал заднего вида.


90.jpeg
91.jpeg

Kia Sportage, Kia Sorento


Для легковушек (Rio, cee'd, Optima, Quoris) зимние "навороты" немного другие: подогрев идет только на передние кресла, зато добавляется электрический обогреватель салона.

Есть и некоторые нюансы: у сee'd в комплектации Se cruise (Luxe) отсутствует подогрев лобового стекла. В Rio "теплые опции" доступны только в прокачанных вариантах, начиная с Comfort RS. В базовой версии предлагается лишь обогрев зеркал заднего вида. У Optima ,Quoris, Sportage и Sorento "теплые опции" установлены во всех комплектациях.

И абсолютно ко всем комплектациям прилагается комплект зимних шин.


Kia Rio, Kia cee'd, Kia Optima, Kia Quoris



Сколько стоит?

Rio стоит от 532 900 рублей. По "утилизационному" спецпредложению — от 512 900. Цены на сee'd начинаются с 639 900, по акции автомобиль теряет 20 тысяч. Optima обойдется в 979 900 рублей, а благодаря спецпредложению — в 929 900. Представительский Quoris по предложению на авто 2014 года стоит от 1799 900. Без учета скидки стоимость возрастает на 200 тысяч. Стоимость кроссовера Sportage начинается с 899 900 рублей (с учетом скидки). А так – с 929 900 рублей. Ну а за Sorento придется выложить минимум 1 299 900 рублей.


1kia_quoris_6.jpg

Kia Quoris


Opel Mokka

Что есть?

У немцев все просто и лаконично. Например, в Opel Mokka "зимний" пакет недоступен в стартовой комплектации Essentia. Зато в Enjoy и Cosmo он внедрен изначально. Единственное, что не может не расстраивать, так это скудность "зимних" опций. Создатели посчитали, что подогрева передних сидений и руля более чем достаточно.

Сколько стоит?

Цены на кроссовер, подготовленный к зиме, в комплектации Enjoy стартуют с 910 тысяч, а за Cosmo просят на 80 тысяч больше.


Opel Mokka



Volkswagen Jetta

Что есть?

Volkswagen также не слишком щедр к потенциальным покупателям. Например, у Jetta в базовой комплектации Conceptline подготовка к холодному времени года ограничивается подогревом зеркал и омывателя форсунок. Более богатая комплектация Comfortline оснащена уже и подогревом передних сидений, и наружных зеркал.

Сколько стоит?

За комплектацию Conceptline просят от 624 тысячи рублей. Вариация Comfortline, обойдется дороже на 90 тысяч рублей.


Volkswagen Jetta



Volkswagen Tiguan

Что есть?

У популярного кроссовера Tiguan оснащение "зимнего" пакета вполне стандартное. В базовой комплектации Trend&Fun предлагают подогрев передних сидений и наружных зеркал. Модель в топовой комплектации Sport&Style располагает регулируемым обогревом передних сидений, форсунок омывателя лобового стекла и наружных зеркал.

Сколько стоит?

За Trend&Fun с 6-ступенчатым DSG просят от 999 тысяч рублей. А стоимость "прокачанной" Sport&Style уходит за отметку в 1,125 миллиона рублей.


1autowp.ru_volkswagen_tiguan_track_style_3.jpeg

Volkswagen Tiguan



Что в итоге?

В большинстве своем автопроизводители предлагают "зимние" опции уже в базовых комплектациях. Что вполне логично, учитывая наши климатические особенности.

Из вышеперечисленных вариантов оптимальным нам показалось предложение Kia, особенно если речь идет о кроссоверах. Все-таки для некоторых людей подогрев второго ряда сидений может оказаться важной "примочкой". А кроме Kia Sportage и Sorento, таким благом цивилизации может похвастаться разве что Chevrolet Captiva в 7-местном исполнении и максимальной комплектации LTZ. Вот только цена у американо-корейского кроссовера гораздо выше — почти полтора миллиона рублей. Да и не каждому покупателю необходим третий ряд сидений. Что касается легкового сегмента, то здесь Kia снова впереди рынка, однако Citroen C4 готов составить корейским седанам конкуренцию. Хотя бы по части зимних опций.


2Depositphotos_10384225_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
7 комментариев
04.12.2014 12:42
WalterMitty

Зимний пакет?? Зачем мне это? Вышел с утра на мороз, снежок хрустит!! Красота!! В одной руке канистра горячей воды, в другой аккумулятор. Открыл капот, закрыл краник слива воды. Залил кипяток в радиатор! Поставил аккум. поворачиваешь ключ, утапливаешь педаль стартера, несколько оборотов, и в подзамерзшие ушки льется теплый звукнижнеклапанного мотора!

Утро москвичевода.


04.12.2014 12:43
Cepheus

романтика? :)


04.12.2014 13:01
WalterMitty

Да)) Именно романтика)


04.12.2014 17:40
Андрей Чепелев

А у Москвича антифриз нельзя лить в принципе? Разъест? Или это, так сказать, добровольная аскеза?))


04.12.2014 16:45
Игорь Махнёв

а еще перед пуском провернуть коленвал кривым!


05.12.2014 11:44
Артём Васин

Не знаю куда авторы смотрели, на оффсайте в прайслисте Каптивы подогрев заднего ряда идет с 1.190.000 руб.


05.12.2014 11:44
Артём Васин

Не знаю куда авторы смотрели, на оффсайте в прайслисте Каптивы подогрев заднего ряда идет с 1.190.000 руб.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings