Легендарный Toyota Hilux и его двенадцать подвигов

Помнится, в школе нас знакомили с древнегреческой мифологией, из которой любому запомнился могучий и непобедимый Геракл и его легендарные 12 подвигов, в которых он чистил конюшни царя Авгия, укрощал критского быка, душил Немейского льва, воровал яблоки из сада Гесперид и даже умудрился стащить пояс у царицы амазонок. Но всё это легенды, которые живы до сих пор, и вдохновляют писателей, художников и режиссеров на сюжеты для их произведений. Это легенды, в которые нам приходится верить, и их никак не проверишь... 
 

Но есть и другие легенды, которые являются не сказкой, а былью. Сын Зевса совершил 12 подвигов — уважаем. Однако у нас есть реальный герой — пикап Hilux, "детище" Toyota Motor Corporation, который не отстал от Геракла и совершил свои 12 подвигов. Интернет-журнал "Колёса.ру" знакомит своего читателя с "сериалом" из 12 эпизодов, в каждом из которых пикап Hilux доказывает свое превосходство над любой стихией, включая человеческий азарт и потребность в адреналине.


Невероятный кросс


Свой первый подвиг Toyota Hilux совершит на пересеченной местности, где посоревнуется в скоростном спуске с мастером по даунхиллу. Можете делать ставки — результат непредсказуем. В конце спуска "Хайлакс" ждут не лавровый венок и пена шампанского... нет, всё только начинается.



Взрослая песочница


У Toyota Hilux появился штурман, но не простой, а с сыном, который и моделирует ситуацию на песчаной трассе. Еще бы чуть-чуть, и карьерный грузовик "поцеловался" с пикапом, но моментальная реакция водителя и послушное рулевое "Хайлакса" показывают, что такое идти бок о бок.


Опасный лес


Пожалуй, одна из самых запоминающихся серий-подвигов Toyota Hilux. Если друга в лесу медведь загнал на дерево, то нужно срочно ехать спасать товарища. Но как заставить хозяина леса ретироваться? "Поиграть" педалью газа и заставить рычать двигатель внедорожного пикапа грознее, чем умеет медведь. Друг спасен. Подвиг засчитан!


Снежный дрифт


Горнолыжный центр. Toyota Hilux предстоит обставить матерого сноубордиста и добраться до конца склона первым. Задача не из легких, но зато какая зрелищная! Итого в копилке уже четыре подвига.


Спящий в бездне


Глубоко под водой затаился Toyota Hilux. Нет, это не шутки. Да, он будет выезжать сам. Без всякой посторонней помощи. Как огромное морское чудовище он появится из бездны водоема. Ну а пока Toyota Hilux ждет сигнала к "всплытию", "укротитель" пикапа преспокойно читает журнал.



Нагрузка полезна


Некоторые очень завидуют улиткам или черепахам — у них дом всегда с собой. Для людей придумана альтернатива: Toyota Hilux и буксируемый дом. Полноценный коттедж ездит за вами, куда бы вы ни поехали. Шах и мат, черепахи!


Сила духа


Чего еще не делал Toyota Hilux? Седьмым подвигом пикапа станет буксировка многотонного груза. Первый на очереди — Sukhoi Superjet 100 с максимальной взлетной массой 45,8 тонны. В конце эпизода — интрига... Перед "Хайлаксом" стоит задача отбуксировать транспортный самолет "Руслан" с максимальной взлетной массой 392 тонны...


Речной круиз


На этот раз "Хайлакс" покажет, как можно отдыхать. Первый вариант — для любителей экстрима. Рецепт простой: цепляем трос, бросаем его сёрфингисту и "топим" вдоль береговой линии, не обращая внимания на зубодробительную работу подвески. Второй вариант — для любителей побыть наедине с собой и природой: грузовая площадка Toyota Hilux — отличный плацдарм, с которого можно рыбачить, не боясь переохладиться в ледяной воде горной реки.



Глубокая заморозка


Мы выяснили, что "Хайлакс" — практически автомобиль-амфибия, не утопить его просто так. Переживет ли пикап экстремальные температуры ниже нуля, пройдет ли "глубокую заморозку"? После восьми подвигов ответ, кажется, лежит на поверхности. Смотрим, как эффектно Toyota Hilux освобождается из ледяного плена.


Мосты


Удержаться на подъеме с предельным углом? Легко! По крайней мере для Toyota Hilux. Автомобиль поставили к краю платформы одной из частей разводного моста в Санкт-Петербурге, "ручник" и... ждать, когда мост снова станет переправой.



Сверхвысокая маневренность


Футбол на автомобилях видели, знаем, но чтобы играть на них в хоккей... Toyota Hilux прекрасно справился с ролью нападающего и оформил хэт-трик в ворота соперника.



Снежная экспедиция


Последний подвиг Toyota Hilux совершил в Карелии. По заснеженным тропам, по холоду, пикап довез своих владельцев до Нового года, а подарком стало полярное сияние...

Двенадцать!


По свидетельствам историков, Геракл прожил чуть больше 50 лет. Наш герой ведет отсчет своей жизни с 1968 года... Скоро отметим юбилей. "Хайлакс" держится "бодрячком", удивляет и потрясает воображение. Помните, как у Горького: "Человек — всё может... лишь бы захотел". Предел человеческих возможностей поражает. И здорово, что человек создает автомобили, способные помочь ему испытать себя в самых сложных ситуациях.

Габариты (Д х Ш х В), мм 5 260 × 1 760 (в стандартной комплектации) × 1 850
Снаряженная масса, кг 1 885 — 2 050
Клиренс, мм 212
Грузовая платформа (Д х Ш), мм 1 545 х 1 515
Объем топливного бака, л 80
Двигатель бензиновый 2.5 литра, 144 л.с.; бензиновый 3.0 литра, 171 л.с.
Коробка передач МКП, АКП
Привод полный
Максимальная скорость, км/ч 170/175
Средний расход топлива, л/100 км (смешанный цикл) 8,3 — 8,9
Цена, руб. от 1 510 000


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
26.01.2015 09:21
Виталий

Класс!


13.04.2015 20:28
Андрей Браташ

Почему-то указали в технических характеристиках что двигатели - бензиновые. На этих машинах на Российском рынке все двигатели ДИЗЕЛЬНЫЕ...


21.07.2015 23:22
Сергей Кизнер

НАДО БРАТЬ!!!


13.07.2015 21:21
Arin

Точно.)


21.07.2015 23:22
Сергей Кизнер

НАДО БРАТЬ!!!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings