Новинки ММАС-2012: что покажут на главном российском мотор-шоу

До открытия Московского международного автосалона остается меньше двух недель. В преддверии ММАС-2012 портал Kolesa.Ru представляет десятку самых интересных новинок главного автошоу России.

 

Nissan Almera New

Nissan Almera New

Новый бюджетный седан от концерна Renault-Nissan, построенный на базе платформы B0, лежащей в основе популярных в России Renault Logan и Sandero. Автомобиль будет выпускаться на мощностях АвтоВАЗа. Пилотная партия новых Альмер уже сошла с конвейера в Тольятти.

Двигатели: линейка моторов пока не объявлена.

В продаже: с конца 2012 – начала 2013 гг.

 

Opel Astra Sedan

Opel Astra Sedan

Четырехдверная модификация Astra последнего поколения (Astra J). Немцы рассчитывают, что благодаря просторному салону (за счет растянутой колесной базы) и вместительному багажнику (460 л в стандартном варианте, на 90 л больше, чем у хэтчбека, и 1 010 л – при сложенном заднем сиденье) автомобиль будет популярен не только в странах, где традиционно предпочитают седаны, но и в Западной Европе.

Двигатели: в России – три бензиновых мотора мощностью 115 – 180 л. с. плюс абсолютно новый бензиновый турбированный агрегат 1.6 SIDI Ecotec.

В продаже: дата выхода модели на рынок будет объявлена на ММАС-2012.

 

Suzuki Grand Vitara

Обновленный Suzuki Grand Vitara

Европейская версия обновленного Grand Vitara, уже продающегося в Японии под именем Escudo. Проведенный японцами рестайлинг затронул радиаторную решетку, головную оптику, передний бампер, корпуса наружных зеркал; запасное колесо переехало с задней двери под пол багажного отсека. 

Двигатели: линейка моторов пока не объявлена.

В продаже: ориентировочно — с конца 2012 г.

 

SEAT Toledo

SEAT Toledo New

Новый испанский «бюджетник», построенный на базе лифт-бэка Skoda Rapid. Автомобиль пойдет в серию вскоре после московской премьеры и станет уже четвертым по счету поколением Toledo. В России новинка вполне способна возродить интерес к испанской марке. Если только цену не «зарядят»…

Двигатели: 1.2 л, 75 л. с.; 1.2 TSI, 105 л. с.; 1.4 TSI, 122 л. с. (бензин); 1.6 л, 105 л. с. (дизель).

В продаже: с конца 2012 – начала 2013 гг.

 

Mazda6

Mazda6 New

Третье поколение популярной модели среднего класса от Mazda. Автомобиль построен на основе эффектного концепт-кара Takeri и внешне будет мало чем от него отличаться. Новая Mazda6 в версии универсал уже выпускается в Японии, а седан будет производиться в России, на совместном предприятии Mazda и «Соллерс» во Владивостоке. 

Двигатели: 2.0 л, 150 (бензин); 2.2 л, 175 л. с. (дизель).

В продаже: с конца осени 2012 г.

 

Honda CR-V

Honda CR-V New

Европейская версия популярного кроссовера Honda нового, четвертого, поколения. Автомобиль лишь в некоторых деталях отличается от представленной еще в прошлом году в Лос-Анджелесе и вовсю продающейся в США заокеанской модификации, однако в Старом Свете продажи нового CR-V не начались до сих пор.

Двигатели: 2.0 л, 155 л. с. (бензин); 2.2 л, 150 л. с. (дизель).

В продаже: в Европе – с октября нынешнего года.

 

Ford Kuga

Ford Kuga

Второе поколение «глобального» фордовского компактного кроссовера, продающегося в США под именем Escape и известного в Европе и России как Kuga. Автомобиль, напомним, построен на базе Ford Focus и оснащается моторами семейства EcoBoost, на которые фордовцы делают особую ставку в Старом Свете...

Двигатели: 1.6 Turbo, 175 л. с. (бензин); 2.0 л, 140 и 163 л. с. (дизели).

В продаже: с конца 2012 г.

 

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe New

Третье поколение кроссовера, которое корейцы рассчитывают сделать одним из бестселлеров своего модельного ряда. В качестве прямого конкурента модели Hyundai оптимистично называет Audi Q5. «Третий» Santa Fe получил дизайн в стиле «струящихся линий» (практически стандарт для машин марки Hyundai) и новые моторы.

Двигатели: 2.0 л, 190 л. с.; 2.4 л, 264 л. с. (бензин); 2.2 л, 194 л. с. (дизель).

В продаже: с октября 2012 г. (в Европе).

 

SsangYong Rexton W

SsangYong Rexton W

Обновленный флагман модельного ряда корейского производителя полноприводной техники. Рестайлинговый Rexton получил новые бамперы и решетку радиатора, головную оптику со светодиодными секциями и модернизированные LED-фонари на «корме». В гамме моторов появился новый 2,0-литровый дизель. 

Двигатели: 3.2 л, 220 л. с. (бензин); 2.0 л, 155 л. с.; 2.7 л, 186 л. с. (дизель).

В продаже: с августа 2012 г.

 

Cadillac ATS

Cadillac ATS

Новый компактный седан премиум-класса, призванный конкурировать с "трешкой" BMW, Mercedes C-class и другими подобными моделями люксовых брэндов. Стилистически автомобиль напоминает несколько уменьшенный в размерах XTS, представленный почти год назад. В списке оснащения нового ATS — фирменная информационная система с 8-дюймовым дисплеем, Bluetooth, USB-разъем, слот для карты памяти SD Card, премиальная аудиосистема Bose и GPS-навигация. 

Двигатели: 2.5 л, 203 л. с.; 2.0 Turbo, 270 л. с.; 3.6 V6, 322 л. с. (бензин).

В продаже: в Европе – с осени 2012 г.


Что еще посмотреть на ММАС-2012

На нынешнем Московском международной автосалоне, естественно, будет, на что посмотреть и помимо автомобилей, вошедших в нашу «горячую» десятку. Число мировых, европейских и российских премьер на главном мотор-шоу страны в этом году будет исчисляться десятками.

Так, Citroen привезет в Москву обновленный C5, новую модификацию Berlingo под названием Berlingo Trek с увеличенным дорожным просветом, а также президентский DS5: тот самый автомобиль, на котором новый президент Франции Франсуа Олланд передвигался по Парижу во время инаугурации.

Три премьеры готовит Chevrolet: посетители московской выставки увидят пикап Colorado, новый внедорожник TrailBlazer, а также предсерийную версию компактного седана Cobalt

Корейская компания Hyundai, помимо нового Santa Fe, презентует в Москве универсалы на базе i30 и i40. Другой производитель из Страны утренней свежести, SsangYong, вместе обновленным Rexton привезет к нам представительский седан Chairman.

Автошоу в российской столице станет ареной мировой премьеры «заряженной» версии нового Mercedes-Benz GL-class: GL 63 AMG. Кроме того, Mercedes покажет на ММАС-2012 новые компактные модели: A-class и B-class.

Извечный конкурент компании из Штутгарта, BMW, представит в Москве обновленный X1, трехдверный хэтчбек 1 Series, «заряженный» кроссовер X6 M, две "эмки" на базе "шестерки", M6 Coupe/M6 Convertible, «единичку» от M Motorsport (M135i), "заряженный" кроссовер MINI John Cooper Works Countryman, а также концепт i8 Spyder.

Chevrolet TrailBlazer
Mercedes-Benz GL 63 AMG
BMW X1

Porsche Cayenne GTS
Volvo V60 Plug-In Hybrid
Infiniti JX

Еще один представитель Большой немецкой тройки, Audi, выкатит целую линейку спорткаров: модели S6, S7 Sportback, S8 плюс обновленные суперкары R8 Coupe и R8 Spyder. Именитый немецкий производитель спортивных автомобилей, Porsche, отметится в Москве 420-сильным внедорожником Cayenne GTS.

Volvo покажет в Москве V60 Plug-In Hybrid, первый в мире автомобиль с дизель-электрической гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. Японский производитель элитных авто, Infiniti, представит большой семиместный кроссовер JX.

Целая россыпь новинок ожидается в Москве от китайских производителей. Geely покажет хэтчбек SC5 и кроссовер GX7. Lifan привезет две версии модели 620 (с электромотором и с АКПП), седан 720, Breez нового поколения и кроссовер X60. FAW продемонстрирует новый седан Besturn B50.

Ну, а на стенде родного АвтоВАЗа главным шоу-стоппером станет концепт-кар, призваный продемонстрировать направление, в котором будет развиваться дизайн автомобилей Lada при новом шеф-дизайнере Стиве Маттине.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы