Ода любимому автомобилю: Mercedes-Benz G-Class

Не бывает плохих и хороших машин — бывает разное отношение к ним. Но мы не боимся вкусовщины и просим владельцев и любителей конкретных моделей рассказать, за что они ценят своих любимцев. Сегодняшний герой — легендарный "Гелик".
 

Новый год — семейный праздник, поэтому и мне пришлось идти к теще в гости. Единственным развлечением для меня является разговор с их маленькой дочуркой. На этот раз она взахлеб рассказывала мне об удивительном уроке биологии. Ребенок был очень удивлен, узнав, что люди эволюционировали из простейших инфузорий в агрессивных обезьян с палками. По ее словам, один из их одноклассников так и остался обезьянкой. Вот уж действительно, устами младенца глаголет истина.

Эволюция стремительной цунами пронеслась и по автомобильному миру. Более чем за век существования автомобилей изменения произошли существенные, если не сказать революционные. Дизайн развивался от простой трехколесной тележки до футуристического Lamborghini Egoista, правда, не всегда удачно. Для примера: мой друг не может смотреть на Nissan Juke — его мутит, а при виде Renault Vel Satis из него выходит завтрак. Экстерьер автомобилей меняется согласно моде — то, что вчера считалось верхом искусства, сегодня доживает свой век на помойке.


autowp.ru_mercedes-benz_g350_cdi_1.jpeg


В 1885 году немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах разработали легкий бензиновый карбюраторный двигатель, который в 1886 году установили на первый автомобиль. За 128 лет существования автомобильных ДВС изменились материалы, используется иной тип впрыска, появились новые узлы, чтобы вы реже отдавали деньги за переработанную нефть, но принцип работы двигателя остался все тот же. Все те же поршни и коленвал, все те же шатуны и цилиндры, все те же сгорающие углеводороды, дающие нам свободу.

Интерьер теперь поражает своим разнообразием: от футуристического салона Lexus LF-LC до классического, но не менее современного салона Mercedes-Benz S-класса. Дизайн зависит от вкуса клиента и направления марки автомобиля, но тут по-прежнему есть спидометр, радио с возможностью слушать хиты 90-х и бардачок, в котором бережно хранится граненый стакан.




Вершиной эволюции млекопитающих является человек, а золотым венцом автомобилестроения — несравненный Gelandewagen. Как и человек, G-класс приспособлен к любым условиям и может выжить в любом месте. Я не устану повторять: Gelandewagen — самый универсальный автомобиль в мире. Рожденный как военный внедорожник, он быстро завоевал популярность у гражданских благодаря заложенной в него трехкратной надежности.



Когда он вышел, вы могли купить настоящий армейский джип в пяти вариантах кузова — открытый, трехдверный и пятидверный универсал и фургон в короткобазном и длиннобазном исполнениях. Но и на этом варианты кузова не исчерпываются. Папа Римский использовал Gelandewagen с бронированной прозрачной капсулой, по пляжам Калифорнии каталась нетрезвая золотая молодежь на G-кабриолете, а бронированный G-класс берег здоровье известных политиков. А теперь еще и G63 AMG 6x6 — мутант, порожденный прирученными "психами" из AMG.


autowp.ru_mercedes-benz_230g_popemobile_5.jpeg


Гамма двигателей также потрясает. Вам доступно 20 вариантов силовых установок — от вечного 4-цилиндрового атмосферного дизеля до безумного V12 Biturbo, выкованного в вулкане Мордора. Любой желающий может подобрать себе свой G-класс. Нужна надежность и проходимость? Возьмите старый проверенный W461. Не хотите покупать подержанный автомобиль? Возьмите G-Professional, настоящий внедорожник, сделанный по военным запросам. На нем вы с легкостью можете отправиться покорять необъятные просторы нашей Родины.

Автомобиль поражает своей проходимостью и практичностью. В полу машины есть отверстия с резиновыми заглушками. Уберите их и вы уже сможете мыть салон из садового шланга. Все материалы и электроника рассчитаны на столь варварские, но ужасно удобные способы чистки. Это так же гениально, как помыть кота в стиральной машине и высушить его в микроволновке. Только более разумно и гуманно, не так ли?


autowp.ru_mercedes-benz_g350_cdi_2.jpeg



Если вам нужен комфорт, то для вас есть современный W463 с ромбовидной отделкой кожи Disigno и мультиконтурными сиденьями. Любителям скорости будет предложен умопомрачительный G63 AMG, а если в вашем кошельке найдется несколько лишних миллионов и вас три года держали в психушке с пилотами Формулы-1, то вы, несомненно, выберете G65 AMG с уже упомянутым диким V12.


Mercedes-Benz-G63_AMG_2013_1024x768_wallpaper_08.jpg



G-класс — это шедевр дизайнерского искусства, простой, как квадрат Малевича. Он такой же "обычный", квадратный и временами такой же черный. Рамная конструкция, блокировка межколесных и межосевых дифференциалов и солидный клиренс позволят вам сделать прекрасные фото вашего внедорожника на Эвересте.

Кем бы вы ни были: девушкой, охотником, любителем ночных заведений, бизнесменом, бандитом или даже девушкой, самостоятельно охраняющей ночной клуб для охотников, — этот автомобиль для вас. Только Gelandewagen может купаться часами в осенней грязи и через двадцать минут мойки уже стоять на парковке шикарного ресторана в центре Москвы. Где бы вы ни оказались, ваш внедорожник будет актуален.


Mercedes-Benz-G-Class_2013_1024x768_wallpaper_17.jpg

Покупая Gelandewagen в России, вы получаете особый статус. Вас ненавидят и любят, боятся и уважают, опасаются и завидуют. Думаю, если вы купили этот внедорожник, вас не сильно беспокоит мнение окружающих, ведь завистники всегда есть, а вот уважение окружающих вы не сможете не заметить.

При всех плюсах зачастую встает вопрос цены. Мой знакомый менеджер по продажам любит повторять одну фразу: «Это не "Мерседес" дорогой, это у вас денег не хватает». Фраза очень спорная, но смысл в ней есть, а значит, и право на жизнь она имеет. Всегда можно найти подержанный автомобиль и сделать из него идеал. Другое дело, что вы сами хотите получить. Поверьте, стремиться к мечте никогда не поздно.

За 35 лет своей жизни Gelandewagen из рядового солдата возвысился до офицерского чина: он так же универсален и хорош, как швейцарский армейский нож. Вы можете любить его мужскую суровость или ненавидеть двери за отсутствие доводчиков, но точно не проигнорируете его.


2014-Carlsson-Mercedes-Benz-CG63-AMG-6x6-Static-1-2560x1600.jpg



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
14.01.2015 12:55
Cepheus

Про Гелик. А что спрашиваете?

Гелик - это состояние души :D

Ришат, не хватает ваших бушующих эмоций. А то вы как-то спокойно. Недоигрываете :)


14.01.2015 12:55
Cepheus

Про Гелик. А что спрашиваете? Гелик - это состояние души :D Ришат, не хватает ваших бушующих эмоций. А то вы как-то спокойно. Недоигрываете :)

1

14.01.2015 09:34
Иванов

Про что статья?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings