Проект SS-100-Х: как был устроен Lincoln президента Кеннеди

6439 1 0
Осенью 1963 года, в самый разгар холодной войны, весь мир был потрясен неожиданной гибелью 35-го президента Соединенных Штатов Америки Джона Фицджеральда Кеннеди, который во время своей избирательной кампании в техасском городе Даллас ехал в открытом Lincoln Continental.
 

На заглавной фотографии – момент покушения на президента Джона Кеннеди
(раскрашенный кадр из киносъемки Абрахама Запрудера)

Джон Кеннеди в своем 350-сильном спецавтомобиле Lincoln Continental второй модификации

Джон Кеннеди в своем 350-сильном спецавтомобиле Lincoln Continental второй модификации

Хорошее начало деловой поездки в Техас

Утром 22 ноября 1963 года президент Джон Кеннеди с женой Жаклин Кеннеди прилетели из Хьюстона в теплый и солнечный Даллас.

Президент Джон Фитцджеральда Кеннеди и Жаклин в автомобиле

Президент Джон Фицджеральд Кеннеди и Жаклин в автомобиле

Накануне самолетом туда доставили президентский автомобиль Lincoln Continental. На заднем сиденье разместились супруги Кеннеди, на откидных сиденьях – губернатор штата Техас Джон Коннелли с женой.

В аэропорту Лав-филд перед отъездом в Даллас (слева–направо) — Кеннеди с женой, губернатор Коннэлли и агент Рой Келлерман

В аэропорту Лав-филд перед отъездом в Даллас (слева–направо) – Кеннеди с женой, губернатор Коннелли и агент Рой Келлерман

Около полудня президентский кортеж отбыл из аэропорта в город. Он проехал по главной улице Мэйн-стрит, повернул на Хьюстон-стрит и на следующем перекрестке свернул налево – на Элм-стрит…

Что произошло потом, полвека назад знал любой житель планеты, но мы отвлечемся на дела автомобильные и расскажем об автомобиле, которым пользовался Кеннеди, и которому повезло немного больше, чем его почетному пассажиру.

Президентский Lincoln Continental: первая модификация

Слава первой президентской машины Джона Кеннеди принадлежала темно-синему четырехдверному Lincoln Continental образца 1961 года с трансформируемой верхней частью кузова. Созданный по заказу Секретной службы США (US Secret Service), он носил специальный индекс SS-100-Х (кратко – Х-100) и пережил четыре модификации. Его разрабатывала компания Hess & Eisenhardt из города Цинциннати в штате Огайо, занимавшаяся заказной переделкой и бронированием кузовов. Общую сборку производил завод компании Lincoln, входившей еще с 1922 года в состав корпорации Ford Motor Company.

Президентская машина SS-100-Х цвета морской волны на шасси Lincoln Continental около Белого дома

Президентская машина SS-100-Х цвета морской волны на шасси Lincoln Continental около Белого дома. Июнь 1961 года

Основой этой машины являлся серийный кабриолет Lincoln Continental Convertible образца 1961 года с открытым шестиместным несущим кузовом модели 74А. Его главным стилистическим элементом являлась модная облицовка передней части кузова с двумя никелированными V-образными сетками, соединенными горизонтальной планкой, и округлыми боковыми блоками для четырех фар. Машина снабжалась семилитровым бензиновым двигателем V8 мощностью 300 л. с., автоматической коробкой передач и усилителями тормозов и рулевого механизма.

Кабриолет Lincoln Continental Convertible 1961 года, послуживший базой президентской машины

Кабриолет Lincoln Continental Convertible 1961 года, послуживший базой президентской машины

Переделку этого автомобиля в президентский лимузин компания Hess & Eisenhardt начала с того, что разрезала его пополам и между передними и задними дверями установила кузовную «прокладку» шириной около одного метра. После доработки серийного мотора на нем появился двигатель Ford MEL-430 V8 ручной сборки с увеличенной до 350 л. с. мощностью.

Сборка кузова президентского автомобиля на фирме Hess & Eisenhardt (из архива компании O’Gara-Hess & Eisenhardt)

Сборка кузова президентского автомобиля на фирме Hess & Eisenhardt (из архива компании O’Gara-Hess & Eisenhardt)

От базового варианта правительственной машине достался весьма оригинальный дизайн, а особую президентскую важность ей придавали два красных проблесковых сигнала, вмонтированные в массивные никелированные шаровые «бочонки» на мощном бампере и работавшие в паре с мощной сиреной. На передних крыльях монтировали два флагштока, на задних возвышались две антенны бортовой радиосистемы.

Модный и элегантный президентский лимузин Lincoln Continental с закрытым кузовом. 1961 год

Модный и элегантный президентский лимузин Lincoln Continental с закрытым кузовом. 1961 год

Первый представительский автомобиль Джона Кеннеди поступил в гараж Белого дома 15 июня 1961 года, где он сам осмотрел машину. Формально она оставалась собственностью корпорации Ford, за аренду которой Секретная служба ежегодно выплачивала по 500 долларов.

Президентский Lincoln Continental первой модификации в разных ракурсах

1 / 3
Кеннеди в автомобиле Lincoln Continental с прозрачным козырьком над задним сиденьем
2 / 3
Кеннеди в своем автомобиле с гостем из Пакистана на военно-морской базе США
3 / 3
Кеннеди встречает короля Эфиопии Хайле Селассие I. Октябрь 1963 года

С каждой стороны автомобиля под кузовом имелись две короткие выдвижные подножки, на которых во время медленного продвижения президентского кортежа стояли сопровождавшие его секретные агенты. Еще два охранника несли службу на запятках – стояли на небольших площадках, размещенных с обеих сторон заднего бампера, и держались за стальные поручни на крышке багажника.

Секретные агенты на подножках и задних площадках демонстрируют мощную внешнюю охрану президента. Июнь 1961 года

Секретные агенты на подножках и задних площадках демонстрируют мощную внешнюю охрану президента. Июнь 1961 года

Задняя часть автомобиля с запасным колесом и площадками для двух секретных агентов (из архива компании Ford)

Задняя часть автомобиля с запасным колесом и площадками для двух секретных агентов (из архива компании Ford)

В центральной части салона за местами водителя и сопровождающего агента спецслужб была смонтирована поперечная перегородка со сдвижными стеклами, переходившая в две прочные стойки с узкими боковыми окошками и арку для установки крыши.

На фотографии видны заднее сиденье, удлинительная вставка в кузове и центральная перегородка с аркой для крыши

На фотографии видны заднее сиденье, удлинительная вставка в кузове и центральная перегородка с аркой для крыши

В задней части просторного пассажирского салона находилось широкое сиденье для первого лица государства, которое при помощи гидропривода могло приподниматься на высоту до 27 сантиметров. В емкостях внутри объемной перегородки хранились два дополнительных складных сиденья для сопровождающих или охранников.

Внутренняя перегородка салона с двумя емкостями для раскладных сидений

Внутренняя перегородка салона с двумя емкостями для раскладных сидений

В салоне имелись освещение, мощный отопитель, кондиционер воздуха с двумя панелями управления, огнетушитель и световые индикаторы открытия и закрытия дверей. Его обивка была выполнена из комбинации натуральной темно-синей кожи, серой ворсовой ткани и котикового меха на поручнях сидений и дверных карманах.

На этой машине впервые была применена система сменных элементов крыши и защиты заднего сиденья, которые по выбору службы охраны можно было оперативно снимать или «надевать» на автомобиль в зависимости от погоды или степени опасности пути следования.

Президентский Lincoln Continental SS-100-Х с набором съемных частей крыши и боковин салона

Президентский Lincoln Continental SS-100-Х с набором съемных частей крыши и боковин салона

На машине Кеннеди имелись три вида плоских прозрачных плексигласовых панелей для установки над различными частями салона и четыре Г-образных пластиковых и стальных козырька над задним сиденьем, которые скрывали президента от погодных невзгод и своих противников. Они позволяли за несколько минут превратить автомобиль из традиционного фаэтона во вполне солидный лимузин. Никаких бронированных или пуленепробиваемых элементов на нем не было, не считая стандартного безопасного двухслойного лобового стекла.

Сотрудники секретной службы подбирают комплектацию сменных элементов машины SS-100-Х. Июнь 1961 года.

Сотрудники секретной службы подбирают комплектацию сменных элементов машины SS-100-Х. Июнь 1961 года

В результате переделки колесная база автомобиля возросла почти на один метр и достигла четырех метров. Его длина составила 6,5 метров, ширина и длина – 2,0 и 1,5 метров соответственно. По сравнению с базовой машиной собственная масса увеличилась с 2,3 до 3,5 тонн. Американским налогоплательщикам эта «игрушка» обошлась в 200 тысяч долларов (по современному курсу – 1,6 миллиона).

Продолжение следует! В следующей статье мы расскажем о дальнейшей судьбе президентского автомобиля и ее коронованного хозяина.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

между дверьми вставка сантиметров 20, а не метр, а после задней двери длина увеличена.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Интересно
5 причин любить и ненавидеть Chevrolet Captiva

«Капа», «Капитоша», «Коптилка»… Тут даже и не поймешь, ласкательные это прозвища или уничижительные. Chevrolet Captiva, о которой пойдет речь, действительно заработала немало плюсов в карму, но и причин для критики этого…

1613 0 0
Статьи / Практика
«Робот» или «автомат», «ручка» или «механика»: как правильно называть коробки передач?

Поводом к этому материалу явился один из комментариев нашего читателя. Он пожурил нас, сообщив, что мы допускаем неточности в названиях типов коробок передач: дескать, ни в коем случае нельзя называть «робот»…

1760 2 0
Статьи / Авто Недели
Самый большой в мире: стоит ли покупать Ford Excursion за миллион рублей

На прошлой неделе мы обратились к концепции очень маленького автомобиля с внедорожными возможностями, выбирая Mitsubishi Pajero Mini. Сегодня мы ударимся в другую крайность: подумаем о покупке самого большого серийного…

6615 2 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: коварный ГРМ у дизеля и коробка, которая боится перегрева

Нельзя сказать, что Volvo XC70 третьего поколения — беспроблемный автомобиль. Однако конструкции кузова можно только аплодировать, салон в целом также производит приятное впечатление, электрика едва ли потребует…

7352 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo XC70 III с пробегом: ухудшенная электрика от Форда и подвеска, на которой можно экономить

Volvo второй половины “нулевых” и начала “десятых” в сравнении с немецкими конкурентами можно любить как минимум за более доступные цены и самобытный дизайн. А ещё – за наличие в гамме практичного универсала повышенной…

5983 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz E-Klasse W211с пробегом: неудачный 7G-Tronic и моторы, ставшие хуже с рестайлингом

Из первой части публикации мы уже поняли, что если за машиной ухаживать, то отлично окрашенный кузов держит марку и в 10, и в 15 лет, а салон и после 300 тысяч сохранит товарный вид. Электрика сложна, но в целом надёжна,…

8327 3 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

46951 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

35466 25 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тест-драйв Exeed TXL, самого дорогого кроссовера от Chery

Напомним вкратце: Exeed — это новый "премиальный" бренд Chery, нацеленный в первую очередь на местный китайский рынок, однако со временем машины планируют привезти и в Россию. TX — дебютная модель бренда, а TXL —…

17791 13 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

30229 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

23111 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

5912 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

59122 8 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

43340 0 10
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

15969 1 2
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

74644 32 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

56480 0 7
Статьи / История
Американские корни, дизель и семиместный салон: мифы и факты про ГАЗ-24-02

Волга второго поколения выпускалась достаточно долго – с 1968 по 1992 год. Параллельно с седаном ГАЗ-24 и его модернизированным вариантом под индексом 24-10, выпускался и универсал ГАЗ-24-02, который в несколько…

52835 5 4
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?