Читайте также

Распахнутые объятия: тест робота-держателя для смартфона с беспроводной зарядкой

4506 1 0
Роботизированный автомобильный держатель-присоска для смартфона – нечто новое в мире электронных автомобильных аксессуаров. Мы протестировали необычное устройство, чтобы понять – полезна ли водителю такая «робототехника в мелочах»?
 

Многие автопроизводители в последние несколько лет начали встраивать в свои авто интегрированные зарядные устройства единого беспроводного стандарта Qi. Достаточно не глядя положить смартфон, поддерживающий этот стандарт, на определенное место в подлокотнике или в лоток под консолью торпедо, и он сразу же начнет заряжаться — без опасной и отвлекающей внимание возни с креплениями, штекерами и проводами. Обычно при наличии Qi-панели в автомобиле имеется и развитая мультимедийная система, поддерживающая интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, поэтому смартфон можно с удобством использовать во время зарядки для работы с навигацией, музыкой, и, разумеется, звонков.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой

Если же автомобиль не оснащен встроенной зарядкой и «магнитолой» с Android Auto/Apple CarPlay, приходится действовать по старинке, небезопасно отвлекаясь на установку смартфона в держатель (иногда даже с помощью двух рук!) и втыкание зарядного штекера. Увы, иногда приходится это делать вопреки здравому смыслу и на ходу, если, скажем, навигация потребовалась внезапно…

Впрочем, безопасно и почти не глядя закрепить телефон, одновременно поставив его на зарядку и обеспечив обзор экрана, можно… с помощью робота! Честно говоря, даже не знаю, как иначе назвать держатель-зарядку Interstep… Устройство с датчиком приближения отслеживает появление телефона вблизи, раскрывая «руки», и зажимает его после касания!

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (3) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (3)

Датчик приближения в держателе Interstep – такой же, как на большинстве смартфонов, где он используется для гашения экрана во время разговора, чтобы касание уха не сбрасывало звонок и не вызывало иных неконтролируемых действий. У датчика, установленного в «роботизированном» автодержателе, предусмотрено два порога срабатывания: когда телефон подносится на расстояние 10-15 сантиметров, гаджет раскрывает удерживающие боковинки с характерным жужжанием сервомоторчика, а после того как телефон коснулся панели и полностью перекрыл фотосенсоры, сжимает их.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (4) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (5)
робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (6) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (7)

Для извлечения мобильника служит сенсорный датчик на задней части держателя, касание которого пальцем вызывает разжимание «рук» гаджета. Датчик представляет собой металлическую пластинку, которая не видна со стороны водителя, но на нее автоматически попадает палец, когда вы тянетесь за смартфоном.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (8)

Кронштейн имеет три органа регулировки – шарнир «вверх/вниз», раздвижную ногу и шаровую головку. Кстати, что интересно, присоска «робота» – не простая, а рассчитанная на работу при отрицательных температурах, когда обычные присоски теряют эластичность, начинают подсасывать воздух и отваливаются. По периметру подошвы присоски сделано кольцо из мягчайшего силикона, напоминающего на ощупь жевательную резинку. Это кольцо обеспечивает очень качественную герметизацию присоски – ее трудно оторвать от стекла, даже когда рычаг «присоса» поднят, и подошва ослаблена.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (10) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (10)

Мощность индуктивного излучателя «умной зарядки» достаточна, чтобы заряжать смартфон, защищенный чехлом или бампером. А по достижении 100% емкости батареи зарядка автоматически прекращается, чтобы не допускать перегрева и сокращения срока жизни аккумулятора.

«Робот» от Interstep поддерживает не просто Qi, а «быстрый Qi» — Quick Charge Qi. Этот стандарт предполагает увеличенное напряжение в USB-интерфейсе, в отличие от типичных пяти вольт. На повышенном напряжении Quick Charge позволяет передавать больше энергии, не повышая ток, который ограничен конструктивными особенностями microUSB-штекеров и гнезд. Quick Charge в зарядном устройстве и в смартфоне бывает нескольких «подстандартов», и когда «дружественные устройства» соединяются, перед началом зарядки они обмениваются информацией, какие «подстандарты» им доступны, выбирая максимально мощный из тех, что поддерживают оба. Наш держатель работает со стандартами 5 вольт/2 ампера (обычный USB) и 9 вольт/1,67 ампера (Quick Charge). И важно понимать, что для использования режима Quick Charge адаптер в прикуривателе также должен обеспечивать 9-вольтовый Quick Charge-режим. Если же подключить «робота» к обычному адаптеру, зарядка тоже будет обычной, а не ускоренной.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (10)

Правда, стоит учитывать, что непосредственно адаптер для прикуривателя в комплект «робота» не входит — ни Quick Charge, ни даже обычный 5-вольтовый. Имеется только microUSB-кабель. Поскольку от качества адаптера (от его умения отдавать большой выходной ток) зависит скорость зарядки смартфона, выбор неудачного адаптера способен «бросить тень» и на умный роботизированный держатель. Тем более, что у многих современных адаптеров даже цена – увы, не критерий качества. Поэтому выбирайте качественный мощный зарядник – если он быстро заряжает смартфон при прямом проводном подключении, то и с умным Qi-держателем он будет работать хорошо!

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (9)

По результатам тестирования отмечено следующее. Как и все необычные гаджеты, «робот»-держатель от Interstep требует некоторого непродолжительного привыкания, после которого достигается полное взаимопонимание с ним. Телефон устанавливается и снимается фактически не глядя, что очень удобно за рулем.


Устройство удерживает смартфоны с шириной корпуса от 65 мм и до 85 мм – это нужно иметь в виду. Ну и наличие в вашем телефоне беспроводной зарядки Qi – обязательно. Для смартфонов же, имеющих лишь традиционную проводную зарядку, «робот» фактически бесполезен, поскольку потребует двух проводов с microUSB-разъемами – для питания самого держателя и для питания телефона.

Промокод на скидку 20% — STEP20

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сразу было понятно что такой навороченный держатель не может быть дешев но 4 тыр (а было вообще 5 тыр) это ни в какие ворота. Да и большой вопрос сколько он проживет.
Индукционная зарядка это конечно круто, вот только телефонов с ней не густо.
Короче магнитный держатель для смарта то что доктор прописал - дешево, надежно, практично! 😉

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Тесты
Тест: что тебе стоит купить, Nissan Juke или Toyota C-HR?

Компактный кроссовер – это удобно, практично и… скучно. Но не всегда: некоторые производители выпускают автомобили, дизайн которых буквально кричит о своей нетривиальности. И если выбор между Renault Kaptur и Hyundai…

499 0 0
Статьи / Практика
Фитинги против хомутов: как из-за копеечных деталей снижается ремонтопригодность автомобилей

Мы недавно рассказывали о том, почему в моторах современных машин всё чаще встречаются пластик и герметик, а надёжная роликовая цепь в ГРМ стала чем-то вроде роскоши. Но это ещё далеко не все прогрессивные решения,…

8084 12 0
Статьи / Эксперт выбирает авто
Нет драйва — нет проблем: покупаем Suzuki Grand Vitara за 750 тысяч

Grand Vitara ворвалась на наш рынок в 2005 году яркой звездой класса. Еще бы, современный и комфортный безрамный кроссовер с настоящими внедорожными атрибутами: понижайкой и жесткой блокировкой межосевого дифференциала.…

15330 2 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volkswagen Golf V с пробегом: вредный термостат АКП и лишь один хороший мотор

Несмотря на солидный возраст, пятый Golf до сих пор выглядит вполне современно. Причём не только внешне, но и с технической точки зрения, и в отношении комфорта. Как это получается у этого Гольфа? Во многом – благодаря…

5545 8 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volkswagen Golf V с пробегом: злая шутка оцинковки и тот самый Вася

Golf не только стал самой популярной моделью в своём классе, но и даже дал этому классу своё имя. Ну а Golf пятого поколения и вовсе совершил маленькую революцию, будучи настолько лучше предшественника, что европейцы…

15619 13 2
Выбор авто / Подержанные авто
Mitsubishi Outlander l с пробегом: автоматы для пенсионеров и моторы для стритрейсеров

Было время, когда за эту машину с довольно аскетичным салоном и небогатой комплектации просили достаточно много денег. Правда, тогда она была новой. Сейчас просят намного меньше. Стоит ли покупка своих денег? Всё-таки…

3899 2 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Два по 0,75: тест-драйв полноприводной Оки с моторами спереди и сзади

Я ехал по М11 в Тверь из Питера в снегопад и практически ночью. Поводов для всяких мыслей было много, но в голове крутился только один вопрос: зачем? Зачем надо было строить такую Оку? В Твери этот вопрос, можно сказать,…

47430 13 5
Тест-драйвы / Одиночные
Хороший автобус уехал без нас: тест-драйв ПАЗ-672М

Говорят, если много грешить в этой жизни, то в аду можно попасть за руль этого автобуса и возить в нём другие (менее грешные) души от котла к котлу. И каждые сто метров обязательно будет остановка, где придётся открывать…

33104 17 0
Тест-драйвы / Одиночные
Когда классификация обманчива: опыт владения Lexus RX 300 I

На рубеже девяностых и двухтысячных все наперебой бросились создавать «аболютно новый и уникальный» класс автомобилей, сочетающих легковые и внедорожные качества – SUV. В Mercedes изобрели нечто рамное, а затем начали…

34511 6 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

33195 5 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

20467 1 6
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

17568 43 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

38030 0 4
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

53364 2 8
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

15266 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

65147 25 0
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

50716 0 1
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

50178 5 8
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?