Читайте также

Распахнутые объятия: тест робота-держателя для смартфона с беспроводной зарядкой

3132 1 0
Роботизированный автомобильный держатель-присоска для смартфона – нечто новое в мире электронных автомобильных аксессуаров. Мы протестировали необычное устройство, чтобы понять – полезна ли водителю такая «робототехника в мелочах»?
 

Многие автопроизводители в последние несколько лет начали встраивать в свои авто интегрированные зарядные устройства единого беспроводного стандарта Qi. Достаточно не глядя положить смартфон, поддерживающий этот стандарт, на определенное место в подлокотнике или в лоток под консолью торпедо, и он сразу же начнет заряжаться — без опасной и отвлекающей внимание возни с креплениями, штекерами и проводами. Обычно при наличии Qi-панели в автомобиле имеется и развитая мультимедийная система, поддерживающая интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, поэтому смартфон можно с удобством использовать во время зарядки для работы с навигацией, музыкой, и, разумеется, звонков.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой

Если же автомобиль не оснащен встроенной зарядкой и «магнитолой» с Android Auto/Apple CarPlay, приходится действовать по старинке, небезопасно отвлекаясь на установку смартфона в держатель (иногда даже с помощью двух рук!) и втыкание зарядного штекера. Увы, иногда приходится это делать вопреки здравому смыслу и на ходу, если, скажем, навигация потребовалась внезапно…

Впрочем, безопасно и почти не глядя закрепить телефон, одновременно поставив его на зарядку и обеспечив обзор экрана, можно… с помощью робота! Честно говоря, даже не знаю, как иначе назвать держатель-зарядку Interstep… Устройство с датчиком приближения отслеживает появление телефона вблизи, раскрывая «руки», и зажимает его после касания!

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (3) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (3)

Датчик приближения в держателе Interstep – такой же, как на большинстве смартфонов, где он используется для гашения экрана во время разговора, чтобы касание уха не сбрасывало звонок и не вызывало иных неконтролируемых действий. У датчика, установленного в «роботизированном» автодержателе, предусмотрено два порога срабатывания: когда телефон подносится на расстояние 10-15 сантиметров, гаджет раскрывает удерживающие боковинки с характерным жужжанием сервомоторчика, а после того как телефон коснулся панели и полностью перекрыл фотосенсоры, сжимает их.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (4) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (5)
робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (6) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (7)

Для извлечения мобильника служит сенсорный датчик на задней части держателя, касание которого пальцем вызывает разжимание «рук» гаджета. Датчик представляет собой металлическую пластинку, которая не видна со стороны водителя, но на нее автоматически попадает палец, когда вы тянетесь за смартфоном.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (8)

Кронштейн имеет три органа регулировки – шарнир «вверх/вниз», раздвижную ногу и шаровую головку. Кстати, что интересно, присоска «робота» – не простая, а рассчитанная на работу при отрицательных температурах, когда обычные присоски теряют эластичность, начинают подсасывать воздух и отваливаются. По периметру подошвы присоски сделано кольцо из мягчайшего силикона, напоминающего на ощупь жевательную резинку. Это кольцо обеспечивает очень качественную герметизацию присоски – ее трудно оторвать от стекла, даже когда рычаг «присоса» поднят, и подошва ослаблена.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (10) робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (10)

Мощность индуктивного излучателя «умной зарядки» достаточна, чтобы заряжать смартфон, защищенный чехлом или бампером. А по достижении 100% емкости батареи зарядка автоматически прекращается, чтобы не допускать перегрева и сокращения срока жизни аккумулятора.

«Робот» от Interstep поддерживает не просто Qi, а «быстрый Qi» — Quick Charge Qi. Этот стандарт предполагает увеличенное напряжение в USB-интерфейсе, в отличие от типичных пяти вольт. На повышенном напряжении Quick Charge позволяет передавать больше энергии, не повышая ток, который ограничен конструктивными особенностями microUSB-штекеров и гнезд. Quick Charge в зарядном устройстве и в смартфоне бывает нескольких «подстандартов», и когда «дружественные устройства» соединяются, перед началом зарядки они обмениваются информацией, какие «подстандарты» им доступны, выбирая максимально мощный из тех, что поддерживают оба. Наш держатель работает со стандартами 5 вольт/2 ампера (обычный USB) и 9 вольт/1,67 ампера (Quick Charge). И важно понимать, что для использования режима Quick Charge адаптер в прикуривателе также должен обеспечивать 9-вольтовый Quick Charge-режим. Если же подключить «робота» к обычному адаптеру, зарядка тоже будет обычной, а не ускоренной.

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (10)

Правда, стоит учитывать, что непосредственно адаптер для прикуривателя в комплект «робота» не входит — ни Quick Charge, ни даже обычный 5-вольтовый. Имеется только microUSB-кабель. Поскольку от качества адаптера (от его умения отдавать большой выходной ток) зависит скорость зарядки смартфона, выбор неудачного адаптера способен «бросить тень» и на умный роботизированный держатель. Тем более, что у многих современных адаптеров даже цена – увы, не критерий качества. Поэтому выбирайте качественный мощный зарядник – если он быстро заряжает смартфон при прямом проводном подключении, то и с умным Qi-держателем он будет работать хорошо!

робот-держатель для смартфона с беспроводной зарядкой (9)

По результатам тестирования отмечено следующее. Как и все необычные гаджеты, «робот»-держатель от Interstep требует некоторого непродолжительного привыкания, после которого достигается полное взаимопонимание с ним. Телефон устанавливается и снимается фактически не глядя, что очень удобно за рулем.


Устройство удерживает смартфоны с шириной корпуса от 65 мм и до 85 мм – это нужно иметь в виду. Ну и наличие в вашем телефоне беспроводной зарядки Qi – обязательно. Для смартфонов же, имеющих лишь традиционную проводную зарядку, «робот» фактически бесполезен, поскольку потребует двух проводов с microUSB-разъемами – для питания самого держателя и для питания телефона.

Промокод на скидку 20% — STEP20

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сразу было понятно что такой навороченный держатель не может быть дешев но 4 тыр (а было вообще 5 тыр) это ни в какие ворота. Да и большой вопрос сколько он проживет.
Индукционная зарядка это конечно круто, вот только телефонов с ней не густо.
Короче магнитный держатель для смарта то что доктор прописал - дешево, надежно, практично! 😉

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Практика
Как завести машину на остатках энергии разряженного АКБ?

Когда севший аккумулятор бесполезно «щелкает» стартером и тускло светит лампочками приборной панели, без помощи извне, как правило, не обойтись. Однако существует необычный способ завести двигатель исключительно на…

10244 0 0
Статьи / Интересно
Пять причин любить и ненавидеть Hummer H2

Давайте вспомним середину двухтысячных… Бум на жилищном рынке, бум в автокредитовании, стремительно обновляется личный автопарк. И чуть ли не в каждом клипе, в рекламном ролике, на парковке у каждого модного ресторана…

3028 1 0
Статьи / Авто Недели
Фары все равно украдут: стоит ли покупать Porsche Cayenne II за 2 миллиона рублей

Porsche Cayenne первого поколения постепенно теряют былую статусность даже в регионах: как-никак, с момента дебюта модели прошло уже 15 лет, а низ рынка начинается с цены новой Гранты – купить чуть живую машину можно за…

4872 7 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
BMW 1 series I с пробегом: беды от регламента и мотор, который умрёт первым

Компактный хэтчбек с задним приводом – это не только весело, но и престижно, потому что в этом формате нет ничего, кроме “единички” BMW. За небольшие в принципе деньги можно получить очень качественный кузов, хороший…

901 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
BMW 1 series I с пробегом: очень хороший кузов с капризной электрикой внутри

У этой машины альтернатив практически нет. Ну кто еще в здравом уме будет выпускать в двухтысячные заднеприводный автомобиль гольф-класса? И если очень хочется такую машину, то ничего, кроме “единички”, вам найти не…

1134 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volkswagen Passat CC с пробегом: не такой уж страшный робот со всё таким же страшным мотором

Passat CC подойдёт не каждому. Да, он выглядит интереснее обычного Пассата, у него безрамочные двери и есть намёк на агрессию. Салон у него качественный, едет он тихо, а кузов ржавеет медленно. Об этом мы уже рассказали…

4939 21 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Размер не имеет значения: тест-драйв ЗАЗ 965А

Говорят, что в семье бывает два позора - беременная дочь-восьмиклассница и Запорожец. Глупости это. Как и многие другие шутки про этот автомобиль, которые сочиняли люди, сидящие в автобусах, трамваях и троллейбусах.…

28938 7 20
Тест-драйвы / Одиночные
Но они держатся: тест-драйв обновленного Mitsubishi Outlander

«Денег нет, но вы держитесь» - это и про Mitsubishi Motors тоже. Вот сумели вывести на рынок Eclipse Cross и запустить сборку в Калуге нового Pajero Sport — и слава богу, а пятым Pajero пока что и не пахнет, да и…

19019 3 2
Тест-драйвы / Одиночные
Кулаки, гранаты, прутья: первый тест-драйв Lada XRAY Cross, технический разбор и видео

Отрадно, что при подготовке к решающей атаке на Hyundai Creta в штабе Автоваза возобладала линия «ястребов»: Lada XRAY Cross снабдили широким набором средств поражения противника. Между тем, вазовский кроссовер мог…

17534 50 4
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

28593 5 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

16267 0 6
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор лучшего видеорегистратора до 10 000 руб по версии эксперта А. Шуба

Совсем недавно русский бренд AdvoCam представил новинку, которая, по мнению ведущего эксперта российского рынка видеорегистраторов Александра Шуба, вполне может претендовать не только на звание флагмана линейки, но и…

9961 10 8
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

40151 15 23
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

29625 0 4
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

13510 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

40495 5 8
Статьи / История
Задний привод, Северный полюс и Париж – Дакар: мифы и факты о ВАЗ-2121 Нива

Более четырёх десятилетий в Тольятти выпускается полноприводный автомобиль на базе Жигулей. За это время легендарная Нива сохранила привычный силуэт, но стала мощнее, тише, комфортабельнее и экономичнее – конечно,…

38833 5 2
Статьи / История
Рождение «шеснаря»: как 16-клапанные двигатели ВАЗ дожили до наших дней

Вазовские автомобили редко могли похвастать особой авангардностью конструкции, хотя и от мировых трендов старались не отставать. Определенные успехи тоже были – к примеру, ВАЗ-2101 получил верхневальный двигатель именно…

32941 1 10
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?