Sentra «подтянулась» к Teana: обзор и видео нового седана Nissan

На «китайской улице» наступил праздник: нет, речь не о Цинмине, который жители КНР традиционно отмечают в начале апреля, а о презентации нового поколения самого продаваемого автомобиля в стране – им по итогам 2018 года стал Nissan Sylphy. Новинку компания представила в рамках 18-го Шанхайского автосалона.

 

Модель за почти 20 лет (с 2000 по 2019 годы) пережила три поколения. Большую часть времени, до 2012 года, автомобиль был известен как Bluebird Sylphy. На других рынках у него были иные названия – Pulsar и Sentra. Кстати, Сентра не так давно продавалась и в России: производство модели стартовало в 2014 году на Ижевском заводе, но было свёрнуто уже в 2017-ом, так как спрос на этот автомобиль был низким. В итоге компания решила оставить на нашем рынке только кроссоверы. Но в Китае седаны С-класса продолжают любить и покупать, поэтому новое поколение семейной четырёхдверки Sylphy – событие примерно такого же масштаба, как презентация нового Соляриса в России.

Впрочем, платформа в основе Sylphy - всё та же глобальная Nissan V, представленная в 2010 году и знакомая по Juke, Tiida, Micra IV, Leaf и не только. Напомню, что V, в свою очередь - это модернизированная тележка Nissan B образца 2002 года, из которой в числе прочего выросла и B0, знакомая нам по Логану и его собратьям.

Nissan упорно именует представленный в Шанхае Sylphy концептом (чтобы сделать, в частности, как Mercedes-Benz со своим GLB: презентовать новинку дважды и собрать двойной урожай упоминаний в СМИ), поэтому технических данных немного. Так, они оставили без ответа вопрос о габаритах автомобиля, но эти данные указаны на сайте китайского Минпрома. Известно, что новый седан крупнее предшественника: в длину он вырос на 10 мм (до 4 641 мм), а расстояние между осями увеличилось на 12 мм (до 2 712 мм) - очевидно, немного короче стал один из свесов. Простора сзади хватает: во всяком случае, так показалось мне, человеку ростом примерно со среднестатистического жителя КНР.

IMG_1554

Внешне новое поколение стало спортивнее, при этом сами китайцы продолжают называть его «семейным седаном». Так, он стал приземистее (высота новинки оказалась меньше на 53 мм и составила 1 450 мм), получил более “агрессивные” фары и бамперы, а также выштамповки на боковинах. В компании подчеркнули, что коэффициент Сх нового кузова равен 0,26 - как у Nissan GT-R. Вообще же исполнение экстерьера «подтянули» к более старшей Altima (она же Teana). Кстати, недавно подобный дизайн «перекочевал» также и на новый Nissan Versa, который продаётся в США.

Интерьер выглядит богато: на стенде представили модель в коричневом цвете, а именно для неё предлагается особенный стёганый узор на креслах – «алмазный». Также Sylphy можно будет купить с чёрным или светло-серым салоном. Помимо этого у новой «четырёхдверки» двухцветная передняя панель, иной центральный тоннель (теперь с кнопкой запуска двигателя), оформленный в виде планшета восьмидюймовый дисплей мультимедийной системы с двумя аналоговыми «крутилками» и физическими кнопками снизу, а также семидюймовый экран в приборке, на который выводятся показания датчиков автомобиля.

Список оборудования включает в себя автоматическое торможение при ошибочном нажатии педали газа (осталось за кадром, как машина определяет то, что нажатие было ошибочным, но тест-драйва предусмотрено не было), предупреждение о фронтальном столкновении, мониторинг слепых зон и поперечного трафика сзади, слежение за дорожной разметкой и другие опции.

Мотор - столь же “заслуженный”, что и платформа - это HR16DE, широко распространённый в России на всё тех же Логанах и массе других моделей альянса Renault-Nissan. Мощность мотора подняли до 139 л.с., по всей видимости, настроив работу фазовращателей (детального описания доработок получить не удалось). Работает мотор в паре с вариатором Xtronic.

IMG_1657

На рынке Поднебесной автомобиль начнут продавать уже летом 2019 года. В России, понятное дело, ждать его не стоит. Как уже было упомянуто выше, по итогам прошлого года Nissan Sylphy оказался бестселлером в КНР: всего было продано более 481 тысячи машин. Для сравнения, его конкурент – Volkswagen Lavida – за тот же период разошёлся тиражом в 473,5 тысяч штук. В начале текущего года Sylphy сдал позиции и стал вторым: скорее всего, потому, что поклонники модели ждут новое поколение - а значит, у него ещё будет возможность отыграться.

Цен на новинку, даже ориентировочных, пока нет. Актуальную версию модели можно купить за 119-161,5 тысячу юаней, что при пересчёте по текущему курсу эквивалентно 1,13-1,53 миллиона рублей.

Опрос
Хотели бы вы, чтобы Nissan вернул седаны в Россию?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
6 комментариев
25.04.2019 18:26
dima24@inbox.ru

весьма неплохо

1

25.04.2019 21:41
Андрей Чепелев

Салон удачно вышел

2

25.04.2019 21:41
Андрей Чепелев

Салон удачно вышел


25.04.2019 19:12
miroshnikoffal@yandex.ru

Жаль не для нас.


25.04.2019 21:40
Андрей Чепелев

Ну не знаю, предыдущая Сентра была очень уж унылой. А тут агрегатная база та же, только плюшек-побрякушек больше...


30.04.2019 07:53
vlad.machihin.outreach@mail.ru

Красотка!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы