Социальный эксперимент: на какие машины клюют девушки?

Зачем все это? Все случилось внезапно. Но спор уже зашел слишком далеко. Тема банальная – ну вот что им все-таки надо, этим женщинам? На что они клюют? Какой фактор влияет на все это? Артем сказал, что харизма решает, но Игорь уверен, что вот если бы у него карман ломился от купюр, то Алина от него бы не ушла. Собственно, из-за их разрыва мы и собрались. 
 

Но в итоге мы договорились это проверить. И вот, примерно через неделю, субботним вечером все было готово. Так как светить кошельком ночью достаточно опасно, мы решили что лучшим показателем достатка будет автомобиль.

Идея: Принцип «Поменяться местами». Берем парня, который ничего не понимает в общении с девушкой, и сажаем его в дорогую премиальную тачку. И берем ходока и выдаем ему автомобиль, который не привлечет внимания девушки. Путем социального опроса прекрасной половины человечества мы остановились на том, что это будет BMW X5 и Renault Logan в старом кузове с багажником на крыше, соответственно.

Depositphotos_56989591_original.jpg


Задача: познакомиться с максимальным количеством девушек, начиная с 00:00 и до 06:00. Главное при этом - использовать автомобиль.

Место действия: город, суббота, вечер.

Правила: Все средства хороши, кроме рукоприкладства. И еще. Толстых не брать. Если девушка села в авто, то это зачет и она может идти дальше. Ну разумеется, мы вводим ее в курс дела после этого.

Участники:

  • Игорь – 23 года, работает охранником. Долгих отношений почти не имел, да и в принципе недолгих тоже. Любит играть в он-лайн игры. Опыт знакомства – ниже среднего показателя.
  • Артем – 24 года. Ну… Общительный.

Начало.

23:48 – все в сборе на главной площади нашего города. Игорь одел футболку с надписью «секс-инструктор», чтобы сразу видели что у него серьезные намерения. Логан мы искали долго, нашли у троюродного деда. Обсудили еще раз правила, и ровно в полночь, тыквы уселись в кареты и раздался стартовый свисток.

00:06 – Игорь остановился возле ближайшего клуба, Артем поехал в сторону центра города. У каждого разная тактика: «мажору» кажется что звать девушек из окна черной бэхи - это верх крутости. Артем же решил действовать по ситуации и просто поехал в сторону центра города.

00:08 – Первая удача! Игорь познакомился со Светой. Но Света была размером с планету, и потому она не может идти в зачет. Да и к тому же эти леопардовые легинсы… Ммм, роскошно.

00:36 – Артем заехал перекусить.

00:59 - Игорь понял что за счет бороды он чем-то отдаленно похож на жителей южных регионов России . В расчете на колоссальный успех он включил лезгинку. Но все-таки музыка из клуба больше привлекала девушек, и Игорь решил вернуться к прослушиванию творчества Петлюры.

01:07 – Артем взял еще картошки-фри. Это уже третья порция. На этот раз соус был сырный.

01:45 – Игорь понял, что надо как-то привлечь к себе внимание. Он посигналил двум красоткам, но в ответ увидел средний палец. «И все-таки у меня получилось» - сказал Игорь с довольным лицом.

01:46 – Артем ехал вдоль аллеи и увидел прогуливающихся студенток. Он решил, что эти трое в самый раз.

02:01 – Студентки отказались ехать куда-либо с незнакомым человеком. Все правильно. Но телефончик одна из них оставила, ну так, на всякий случай.

02:15 – Артем пригласил очаровательную брюнетку попить кофе. Показать свое авто является обязательным условием, но Артем так успел очаровать свою спутницу, что ей уже безразлично, на чем он передвигается.

03:09 – Проснувшись, Игорь понял, что зря теряет время и поехал куда глаза глядят.

03:32 – Оказалась, ночь еще не такая глубокая, и на площадях еще много народа. Но Игорь, видимо, решил, что людей слишком много и стал кричать «Эй, детка!» либо «Красотки вашим мамам зять не нужен?» каждой девушке, которая проходила мимо его полированного сокровища на четырех колесах. Я решил ради интереса подойти к одной из них и спросить, что она думает по поводу такого поведения. «Мне кажется, он маньяк»- сказала Аня с такими рыжими волосами цвета заката. Они были настолько красивые, что… Так, отвлекся.


Depositphotos_10619722_original.jpg



03:40 – Спутница Артема согласилась, чтобы он ее подвез до дома. Артем не против, ведь это делает его лидером. Однако, остается не так много времени, а разрыв невелик.

04:13 – Джентльмены предпочитают блондинок. Игорь заметил в потоке двух симпатичных подружек на белом Опеле. Мы остановились на светофоре. Наладив контакт жестами через окно , Игорь понял, что ему и его железному коню бросили вызов в гонке по прямой. Но когда мы резко стартанули на зеленый во все 306 лошадиных сил, лица девушек говорили о других намерениях. На следующем светофоре Игорь остановился справа от них с довольным лицом. Но в ответ лишь увидел палец у виска.

04:21 – После небольшой поездки по ночному городу Артем довез спутницу. Она сказала, что у нее в подъезде темно и попросила проводить. Артем, как истинный джентльмен, согласился.

04:40 – Игорь понял, что все бесполезно и тщетно. Он поехал в бар прогнать тоску.

05:00 – Артема нет. Видимо, в подъезде действительно темно.

05:18 - Выйдя из машины, на Игоря набросились 4 пьяненькие подружки. Одной из них понравилась его футболка.

05:30 – Артема до сих пор нет. Похоже, темнее, чем там, только в черной дыре.

05:31 – Игорь предложил подвезти их всех до дома. «Благо они недалеко живут, а то бензин почти кончился» - сказал Игорь. В его глазах показалась надежда.

06:00 – Похоже, с Артемом все ясно.

06:30 – Бензин все-таки кончился, ждем эвакуатор. Девушки уснули в машине почти сразу, как мы отъехали. «Ну я и красавчик»- заметил Игорь.


Depositphotos_36372589_original.jpg



Эпилог.

На следующий день мы так и не поняли, кто победил. Количественно – Игорь, но качественно – Артем. Так какой фактор решающий? Спор до сих пор не разрешен.


Данная статья написана в рамках Конкурса авторов - 2015.
Лучшие работы читайте здесь.

Организаторы конкурса:

100.png
100-1.png

Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
24 комментария
11.05.2015 21:49
Андрей Кринкин

Пишите русский рэп, не лезьте в автожурналистику. Имейте мужество не срать в историю.


11.05.2015 22:44
Рожкова Анна

И это претендент на приз в 300000? Главный редактор пошутил?


12.05.2015 03:18
Сергей Бушов

Понравилась идея для статьи, но не сама статья.


12.05.2015 11:04
Voland

Да,идея хорошая.Статья ни о чем.Да и эксперимента по сути никакого нет.Неужели больше никто не написал на эту тему ничего!?)


12.05.2015 14:48
Артур Ройтбург

То есть эта статья входит в список лучших статей?

Даже обидно как то


12.05.2015 15:17
Сергей Бушов

Обижаться точно не стоит :) И решение редактора мне лично понятно. Я вообще мало какие конкурсные статьи читал, а эту прочитал чисто из-за интересного заголовка))


12.05.2015 16:01
Артур Ройтбург

Но ведь речь идет о конкурсе публицистов, грамотная речь, постановка предложений, здесь этого нет вовсе


12.05.2015 17:06
Kristina

Есть разнообразие :) посмотрите по тегу Конкурс авторов на работы - и грамотная речь, статьи публицистов есть, и такой вот опус есть. Лёгкое чтение на утро. На улыбашки тянет :)


12.05.2015 18:04
Артур Ройтбург

Это и обидно, на конкурс были поданы сотни работ, и есть очень хорошие, которые не вошли в "лучшие", просто реально обидно, что отличные статьи в "лучшее" не попали, а подобную статью тут видим. Вероятно задача конкурса была не публицистов награждать, а просто пропиарить сайт и публицистический форум в очередной раз.


12.05.2015 19:39
Андрей Чепелев

Артур, а чего вы переживаете раньше времени?:) Ваша работа получила оценку 5 из 5 у модераторов. Так что не нужно разражаться критикой ;)


12.05.2015 17:19
Роман Мартынов

Уважаемые читатели!Будьте добры оцените мою статью-репортаж на подобную тему-(она я так понимаю не прошла)Буду рад Вашим комментариям!"Покажи ей свой мустанг"Я сижу в машине у магазина на парковке,подьезжает красивая блестящая иномарка,из салона выходит обычный мужик и красивая девушка. «Эх,мне бы такую машину-сразу бы личная жизнь наладилась»-подумал я…грустно посмотрев на пустое пассажирское сиденье своей отечественной приоры я перевел взгляд в окно и увидел как водитель в соседнем стареньком рено логан наблюдая эту же картину презрительно выплюнув окурок на землю что то бормоча себе под нос воткнул первую и уехал-видимо его мысли схожи с моими решил я… Одну минуту,джентльмены!Как же так!Нельзя же всех девушек под одну гребенку!Неужели в дорогом авто я в глазах женского общества становлюсь выше ростом,у меня появляется пресс,красивые глаза и богатый внутренний духовный мир?! Я решил разобраться и провести опрос среди своих знакомых девушек.В кафе я встретил Юлю,свою старую знакомую.Юля-современная девушка(туалет-5 селфи,обед-10 селфи,встреча с подругами-много селфи)-люди за один полет в космос столько фотографий не делают,но Юля не космонавт-ей можно.Вроде даже где то работает.На мой вопрос про авто она наморщила лоб,и сказала-«Ну,хотя бы иномарка какая-нибудь средняя» Хотя добиться что значит средняя я не смог.Из марок авто она знала только несколько самых популярных,тех которые нравятся всем.Пожелав ей хорошего дня и сделав на ее телефон совместное селфи я поехал на работу.На работе я решил переговорить со своей коллегой Катей.Катя сама за рулем на малолитражке два года,стаж конечно не очень большой,но с ее слов(меня даже гордость взяла за коллегу),теперь благодаря ее опыту и умению водить,сосед больше не трясется стоя у окна когда она паркуется рядом во дворе-даже заботливо вкопал в землю старые покрышки со стороны своего авто.На мой вопрос какая должна быть машина у мужчины и вообще должна ли она быть-она вздохнула и припомнила что пол года назад были отношения с молодым человеком без авто.Ездили в основном на ее машине,но он -жлоб !,даже ни разу не предложил ей заправить автомобиль.В общем приоритета никакого нет.Есть машина-хорошо,нет-можно вроде как и без нее,но хотелось бы чтобы была.Через несколько дней я встретил жену своего друга с коляской на улице.Тот же вопрос-ответ в принципе я думаю понятен всем. «Нам вообще без разницы-лишь бы дети все влезли и обслуживание не дорогое,а то все время какие то деньги да уходят на ремонт!»Далее был разговор со студенткой Леной.От автомобиля она хотела лишь чтобы он ездил и в нем работала печка.Так как зимой после пар холодно стоять на остановке,даже в обнимку со своим парнем студентом с параллельного курса,который периодически как я понял из разговора берет машину у своего отца.На мой каверзный вопрос о том что же такого можно делать в машине если в ней просто работает печка и она может куда-нибудь отьехать,Лена покраснела и захихикала.Вдаваться в подробности я не стал.Через несколько дней на заправке я увидел Вику,у Вики хорошая машина около 800-900 тысяч рублей.Выслушав мой вопрос о том как женщины относятся к мужчинам в зависимости от наличия автомобиля и его марки,она взглянула на мою машину,затем внимательно осмотрела меня с ног до головы-я уже неловко переминался на месте и пожалел что подошел. «Да,машина должна быть,на счет марки и цены-вроде как престижный автомобиль конечно придает тебе более высокий статус,но при нашей развитой системе кредитования-уже судят по общению с человеком ,хотя любовь зла как говорится…»-прозвучал ответ.И мужчина должен быть побрит,на чистой машине и в чистых ботинках!»-добавила она.В общем я еще долго задавал эти же вопросы знакомым и незнакомым(в сети) девушкам.Не смотря на свое различие в возрасте,социальное и материальное положение,большинство девушек считает-что в современном мире машина-это в любом случае плюс,совсем не обязательно дорогая иномарка представителного уровня ,достаточно простого,хорошего автомобиля среднего класса.Львиная доля опрошенных даже согласна вместе откладывать на покупку или замену машины.Ну или хотя бы иногда брейся,гуталинь свои ботинки и предлагай заправить ее автомобиль.

2

12.05.2015 19:34
Андрей Кринкин

Опросить еще с пяток барышень из разных слоев населения и смело слать в редакцию.


18.05.2015 21:28
Роман Мартынов

Спасибо!


14.05.2015 11:15
Voland

Неплохо-легко читал-похоже на правду


16.05.2015 19:28
Serge Turgeneff

Хорошая заметка Роман. Но, на счёт словесных опросов - это всё пустое дело. Девушки могут тебе сказать всё что угодно. Никто не хочет показаться "продажной" или меркантильной. У меня вот нет тачки, да и прав нет даже. Но с девушками, мягко говоря, проблем не было )) Когда в клубе знакомишься или ещё где-то - никто же не видит твою тачку, да и обычно на такси уедешь, если выпиваешь. За границей вообще с этим проще - всем пофиг на чём ты ездишь.


18.05.2015 21:28
Роман Мартынов

Спасибо!)


13.05.2015 11:01
Артур Ройтбург

Не знаю, такой я человек, видимо в свою статью много вложил, вот и переживаю


13.05.2015 12:40
Владимир

Статья никакая, поверхностная. Даже малолеткам не сгодится. Никудышний стиль, дилетанство налицо. Социальный эксперимент не удался. Купил себе скажем Х5 в кредит, живу в тёмном подъезде, на 8-м этаже. Квартира 2-комн., принадлежит родителям, работаю охранником. Если девушка мыслит строго материально, пошлет меня просто на йух. А если я привезу ее к себе домой, в виллу, где свет включается фотодатчиком, дело другое. На логане или на Х5 я туда ее покачу, роли большой не играет.


13.05.2015 13:11
Вячеслав Залевский

Согласен с большинством комментариев, во втором туре этой статье не место.

После первых публикаций понял что моя статья вряд ли попадет во второй тур, есть очень сильные материалы.

После этой недоумеваю почему моя статья не прошла.


13.05.2015 19:37
Рожкова Анна

Вот и я о том же подумала. А чем моя статья хуже? Хотя бы написана грамотно.


13.05.2015 16:57
Victoria Inoyatova

конечно, победил Артём!


16.05.2015 19:33
Serge Turgeneff

Если есть харизма, стержень и навыки общения, то можно обойтись и без машины - при чём даже с очень гламурными, красивыми и уже избалованными девушками. На дискотеку же ты не заедешь на авто. Да и в клуб обычно за рулём никто не ездит. Поэтому, парни поменьше парьтесь на счёт авто - всё будет. И в конце то концов зачем вам нужна девушка, которая с вами чисто из-за тачки или денег? Думаю риторический вопрос.


12.08.2015 00:53
Васильченко Алексей

А мне статья однозначно понравилась - написана с задором, читается легко, есть интрига...Не автомобильная тематика? Пускай. Но однозначно лучше банального: " У моего папы были "Жигули" и я их очень люблю" - такие шедевры я бы точно не пропускал в финал - должна быть в статье оригинальность. Здесь же она в наличии.


12.08.2015 00:53
Васильченко Алексей

А мне статья однозначно понравилась - написана с задором, читается легко, есть интрига...Не автомобильная тематика? Пускай. Но однозначно лучше банального: " У моего папы были "Жигули" и я их очень люблю" - такие шедевры я бы точно не пропускал в финал - должна быть в статье оригинальность. Здесь же она в наличии.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы