Airflow: из чего только сделаны "карчики"...

Казалось бы, какой метериал наименее пригоден для постройки транспортного средства, если не хрупкое стекло, само упоминание о котором способно вызвать любые ассоциации, но только не связанные с современным автомобилем, стремительно несущимся по трассе. Однако молодому британскому дизайнеру удалось опровергнуть устоявшийся стереотип.

 

Как правило, если проектировать автомобиль берутся студенты или недавние выпускники дизайнерских факультетов, то в итоге получается что-то сюрреалистичное и абсолютно несовместимое с жизнью. Однако это не относится к выпускникам Королевского Художественного колледжа, в стенах которого получили образование такие известные личности, как Питер Хорбери (шеф-дизайнер Ford), Ян Каллэм (Jaguar), Мартин Смит (европейское отделение Ford), Марек Рейхман (Aston Martin) и создатель Audi TT Питер Шрайер.

Вот и победителем конкурса Pilkington Automotive Vehicle Design в этом году стал выпускник этого колледжа Пьер Сабас со своим концептом Airflow, сообщает Autonews. Кузов этого автомобиля полностью сделан из стекла, а в колеса встроены электродвигатели. Стоит отметить, что в последнее время многие компании занимаются разработкой гибридов с таким расположением моторов. Так что в недалеком будущем эта технология может быть внедрена в производство.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings